Новости скотоводства

Печать

Ветеринары обнаружили бычий цепень в говядине, которую хотели реализовать на рынке Улан- Удэ

Ветеринары обнаружили бычий цепень в говядине, которую хотели реализовать на рынке Улан- Удэ

В Бурятии ветеринары обнаружили бычий цепень в говядине, которую хотели реализовать на одном из рынков Улан- Удэ. Одна туша говядины была доставлена лабораторию Ветеринарно-санитарной экспертизы 18 апреля, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой управление ветеринарии республики.


Так, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы был обнаружен цистицеркоз крупного рогатого скота. Возбудитель болезни - личиночная стадия (цистицерк) невооруженного цепня T.saginatus, паразитирующего в кишечнике человека и достигающего 10 метров длинны и 12-14 миллиметров ширины.


- Для человека такое мясо представляет опасность, поэтому такой продукт не допускается к реализации. Мясо, зараженное паразитами, отправляют либо на переработку, либо на утилизацию. В данном случае мясо говядины было направлено на обеззараживание путем глубокой заморозки, в дальнейшем с последующей переработкой на фаршевые колбасы или фаршевые консервы, - отметили в управлении.


В управлении добавили, что безопасную продукцию сельскохозяйственного происхождения, в частности мясо, необходимо покупать только в санкционированных местах торговли при наличии овального клейма и ветеринарно-сопроводительных документов, которые является гарантом безопасности продукции. В Улан-Удэ по вопросам экспертизы продуктов животного происхождения можно обращаться в Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках: «Центральный», «Туяа», «Стимул», телефон: 8 (3012) 21-44-36.


Добавим, в январе этого года произошло массовое отравление посетителей кафе «Шулэндо» в Улан-Удэ. В продуктах для кафе специалистами Роспотребнадзора был обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Число случаев отравления составил 125 человек, в их числе 18 детей, 5 беременных.


Источник: vtinform.com

27.04.2018
636

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
860

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2159

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3521

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4245

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4299

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4923

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5764

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6409

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6661

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7445

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7526

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
283

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
554

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
979

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1076

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1023

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
999

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1093

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
961

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
976