Вероятность попадания АЧС на территорию Германии очень высока

Печать

Вероятность попадания АЧС на территорию Германии очень высока

Африканская чума свиней ещё не дошла до Германии. Только вероятность того, что это скоро должно произойти  - очень высока. Ведь путешественники, сезонные рабочие или рейсовые водители могут занести вирус АЧС посредством пищевых остатков, сообщает европейское представительство МЭОО «Зеленый Фронт». 
 
В первые три месяца прошлого года в Европе в общей сложности было зарегистрировано 114 случаев вспышки африканской чумы, среди которых 96 в странах- членах ЕС и 18 – СНГ. Все случаи эпизоотии в ЕС за весь период наблюдения за исключением одного в Польше были выявлены у диких свиней.  
 
Многие немецкие СМИ предупреждают, что к началу сезона спаржи провиант сезонных рабочих и сборщиков урожая из восточноевропейских стран может представлять опасность распространения вируса. Бесконтрольное перемещение мясных и рыбных продуктов из стран, где отмечена АЧС, может таить в себе серьезные риски, от которых пострадает не только Германия, но и все Европейское сообщество. Фермеры-овощеводы в регионах активно участвуют в просветительских кампаниях и развешивают предупреждающие плакаты. 
 
Мясные и рыбные продукты могут вызвать цепную реакцию 
 
Союз свиноводов Германии (ISN) указывает на то, что не только свиноводы должны следить за своими сотрудниками и придерживаться необходимых мер предосторожности для защиты от африканской чумы свиней.  Другие предприятия, по мнению союза, также должны своевременно и подробно информировать свои трудовые силы. Нет ничего страшнее, если небрежно выброшенные остатки еды вызовут цепную реакцию вспышки африканской чумы свиней. Ущерб для местной экономики в зависимости от ситуации может исчисляться миллиардами. Лучшим вариантом было бы, если сезонные рабочие вообще не брали бы с собой каких-либо продуктов из своих стран. Тем самым можно было избежать ненужных рисков для свиноводства Германии. 
 
Нужно придерживаться мер предосторожности 
 
В области гигиены помещений для животных свиноводы должны соблюдать следующие основные правила: 
 
Категорически запрещается скармливать остатки еды.  
Последовательная и регулярная борьба с грызунами и ограждение предприятия (например, с помощью забора) от проникновения диких свиней. 
• Корма должны быть помещены в недоступное для диких свиней место или защищены посредством забора высокого напряжения; 
• Транспорт, задействованный в перевозке животных, после каждого рейса должен проходить очистку и дезинфекцию. 

16.04.2015
1484
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
112

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
132

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22133

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10240

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11032

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13304

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34196

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14035

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18153

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19474

Статьи о скотоводстве

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
307

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
495

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
947

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
901

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1790

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
1935

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2235

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2616

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
2959