«Велком» выпустил четыре вида колбас на основе растительного белка

Печать

«Велком» выпустил четыре вида колбас на основе растительного белка

«Велком» выпустил четыре вида колбас на основе растительного белка
Во всех странах мира отчетливо прослеживается рост потребления продуктов с растительными протеинами, и Россия не выпадает из тренда. Самые известные компании нашей страны выводят на рынок интересные предложения, привлекательные для каждого, кто готов к гастрономическим экспериментам. Сегодня мы расскажем вам о вегетарианских колбасах «Велком».

Технологи подмосковного мясокомбината раскрыли некоторые секреты рецептуры, интересные не только для вегетарианцев и сочувствующих, но и для любителей колбас. В мире не так много людей, сознательно отказавшихся от мяса. Большинство из нас с детства любит бутерброды с колбасой, да и начинающему вегетарианцу не так-то просто от них отказаться.

Пока на отечественном рынке выбор колбасных изделий на растительной основе ограничен, а продукты из линеек зарубежных стартапов стоят довольно дорого. Чтобы сделать их более доступными для широкого круга людей, которые хотят внести разнообразие в повседневный рацион, производители чаще всего используют соевый и пшеничный белок.

Ценная альтернатива

При разработке линейки вегетарианских колбас нового поколения «Велком» выбрал весьма перспективное сырье — нут, который содержит luxe-protein, обладающий высокой питательной ценностью.

Именно бобовые считаются идеальной заменой мяса. Белок нута усваивается организмом на 80%. К тому же эта культура богата витаминами группы В, макро- и микроэлементами, в частности — калием, кальцием и магнием.

Помимо протеина, полученного из нута, в состав вегетарианских колбас «Велком» входят подсолнечное масло, цитрусовая клетчатка, концентрат редьки, натуральные специи (чеснок, белый перец, мускат, экстракт парики) и витамин С (антиоксидант, повышающий защитные силы организма и препятствующий старению).

Участники слепой дегустации, среди которых были вегетарианцы и убежденные мясоеды, признали «Велком» самой вкусной колбасой, сделанной из растительного сырья. Они отметили, что от аналогов, выпущенных конкурентами, ее отличают безупречная консистенция и сбалансированный вкус.

Разбираемся в оттенках

Вкус — это невольное обобщение. Есть множество нюансов, потому что в линейку «Вегетарианские колбасы» под брендом «Велком» входят четыре образца продукции. 

«Классическая». Нежная и вкусная колбаса, напоминающая «Докторскую», которую мы знаем и любим с детства. По отзывам дегустаторов, по вкусовым ощущениям — просто один в один!

«С грибами». Удачное сочетание нежной колбасы и цельных шампиньонов, обладающее мягким приятным вкусом. Помимо всего прочего, шампиньоны богаты полезными элементами: железом, цинком, кальцием, йодом и фосфором, укрепляющими здоровье.

«С брокколи». Интересный и необычный вкус, который особенно нравится любителям разных видов капусты (а их гораздо больше, чем вы могли бы подумать!). Технологи компании сохранили все ценные свойства этой овощной культуры, а в сочетании с нутом она дает витаминный заряд на весь день.

«С паприкой». Любой диетолог подтвердит, что паприка (Capsicum annuum) выделяется среди других видов стручкового перца самым высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витамина С) и витаминов группы В. Гурманы отмечают, что в сочетании с нутом получается неповторимый вкус, который как нельзя лучше подходит для брускетты.

Современный ритм жизни повышают популярность колбасных изделий: они дают нам возможность быстро соорудить завтрак на скорую руку или перекусить ароматным сэндвичем в разгар рабочего дня. Выбирая продукт из растительного сырья, мы не только следуем принципам здорового питания, но и проявляем заботу о животных и экологии в целом.

Линейка «Вегетарианские колбасы» под брендом «Велком» — отличный вариант для тех, кто стремится ощущать легкость и сохранять здоровье!


Источник: meat-expert.ru
27.11.2020
772

Статьи партнеров

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
778

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
1400

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
2353

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
2415

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
3245

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3341

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
4211

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
9579

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
6388

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
5047

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
5571

Статьи о скотоводстве

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
448

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
391

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
387

Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...

30.11.2020
2204

Утверждение «получить ежегодно от коровы теленка» уже устарело. Это подтверждается увеличением количества публикаций в последнее время. Проф. Катрин Малков-Нерге из Университета ...

20.11.2020
2098

1. ПОДГОТОВКА К ОЦЕНКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА В зависимости от запланированных участков, где нужно отбирать пробы, заготовить пластиковые мешки размером 50 х 100, подписать их вод...

10.11.2020
2221

При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...

31.10.2020
3013

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
3228

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
3665