Великобритания: цены на крупный рогатый скот завершили 2022 год на историческом максимуме

Печать

Великобритания: цены на крупный рогатый скот завершили 2022 год на историческом максимуме

В декабре средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе в Великобритании были немного выше, чем в ноябре, при этом цены  значительно превышают средний показатель за 5 лет.

В Великобритании цены на коров в убойном весе еженедельно росли в декабре, при этом цены в среднем выше по сравнению с предыдущим месяцем и остаются повышенными на уровне прошлого года и в среднем за 5 лет. В целом цены на крупный рогатый скот завершили 2022 год на историческом максимуме.

Исторически высокие цены на кормовые ингредиенты и топливо продолжают стимулировать рост цен на сельскохозяйственную продукцию. В январе цены на кормовые ингредиенты, а именно на соевую муку, и цены на поставляемую фуражную пшеницу в целом снизились.

Между тем, производство кормов для животных в Великобритании с июля по ноябрь находится на 6-летнем минимуме, при этом производство кормов для крупного рогатого скота снизилось на 2% в годовом исчислении и в этом сезоне останется низким. Это соответствует ожиданиям из-за продолжающегося сокращения молочного и подсосного стада, что снижает потребность в кормах.

Производство говядины в Великобритании снизилось в месячном исчислении в декабре из-за сокращения убоя крупного рогатого скота и коров в соответствии с сезонными тенденциями. Тем не менее, общий объем производства говядины в Великобритании в 2022 году вырос по сравнению с предыдущим годом.  

Данные о торговле говядиной за ноябрь показали, что объемы импорта снизились в месячном и годовом исчислении из-за сокращения импорта в Ирландию, при этом импорт с начала года также снизился по сравнению с тем же периодом в 2021 году.

Объемы экспорта оставались стабильными в ноябре, но снизились по сравнению с тем же месяцем 2021 года, поскольку сокращение экспорта на азиатские рынки перевесило увеличение экспорта в ЕС. С начала года (январь-ноябрь) объемы экспорта выросли до уровня 2021 года, при этом соотношение свежей и замороженной говядины начало возвращаться к уровню 2019 года.


Источник: meatinfo.ru
08.02.2023
318
Комментарии

Партнеры проекта