Великобритания: Куда будет двигаться говяжий рынок в 2015 году?
Бразилия является единственной крупной страной-производителем говядины, которая увидит положительный рост производства, а Австралия и США могут ожидать, по предварительным оценкам, сокращения производства на 2% и 6 %, соответственно.
Это означает, что в глобальном масштабе, поставки говядины останутся довольно жесткими, что окажет давление на рынок, говорит глава экономической службы организации Quality Meat Scotland Стюарт Эшворт.
"Цены на мясо, в целом, будут примерно на 13 процентов выше, чем год назад, когда цены на зерно упали," – отмечает он.
В настоящее время цены на 25 процентов выше, чем в прошлом году, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
"Изменения цен на конкурирующие виды мяса могут привести к некоторому давлению на цены на говядину, хотя данные ФАО показывают, что мировые цены на говядину мало изменились за последние три месяца, - отмечает Эшворт, - Тем не менее, общее сокращение глобальных поставок говядины в течение следующих 12 месяцев поможет поддерживать цены производителя."
Как и в Европе, в Великобритании количество доступного для забоя крупного рогатого скота в 2015 году снизится, отмечает аналитик.
В Великобритании количество зарегистрированных за период с января по октябрь этого года телят выросло на 1,5 процента по сравнению с прошлым годом, в то время как в Шотландии рост был чуть меньше 1 процента.
"Хотя это увеличение приветствуется, пройдет еще не менее 18 месяцев до того, как этот рост отразится на увеличении числа убойного скота. В краткосрочной перспективе, наши базы данных указывают, что поголовье убойного скота на рынке неуклонно снижается", - отмечает Эшворт.
"Данные показывают, что за первые шесть месяцев 2014 года, количество телят увеличилось на 0,8 процента, в то время как шотландские показатели остались неизменными. Тем не менее, к концу октября количество зарегистрированных телят мясных пород в Великобритании выросло на 1,5 %, а в Шотландии - на 1,7 % - это может быть показателем того, что фермеры поощряют осенний отел».
Количество зарегистрированных в Великобритании за указанный период телят молочных пород оказалось выше, чем 12 месяцев назад, что свидетельствует о росте числа молочных коров, хотя в Шотландии этот показатель снизился.
Тем не менее, поголовье крупного рогатого скота в возрасте от 18 до 24 месяцев в британских хозяйствах в октябре снизилось примерно на 6 процентов, а количество скота в возрасте от шести до 18 месяцев упало на 1 процент от уровней прошлого года.
Источник: Meatinfo
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...