Великобритания: Куда будет двигаться говяжий рынок в 2015 году?

Печать

Великобритания: Куда будет двигаться говяжий рынок в 2015 году?

Бразилия является единственной крупной страной-производителем говядины, которая увидит положительный рост производства, а Австралия и США могут ожидать, по предварительным оценкам, сокращения производства на 2% и 6 %, соответственно.


Это означает, что в глобальном масштабе, поставки говядины останутся довольно жесткими, что окажет давление на рынок, говорит глава экономической службы организации Quality Meat Scotland Стюарт Эшворт.


 "Цены на мясо, в целом, будут примерно на 13 процентов выше, чем год назад, когда цены на зерно упали," – отмечает он.


В настоящее время цены на 25 процентов выше, чем в прошлом году, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
"Изменения цен на конкурирующие виды мяса могут привести к некоторому давлению на цены на говядину, хотя данные ФАО показывают, что мировые цены на говядину мало изменились за последние три месяца, - отмечает Эшворт, - Тем не менее, общее сокращение глобальных поставок говядины в течение следующих 12 месяцев поможет поддерживать цены производителя."


Как и в Европе, в Великобритании количество доступного для забоя крупного рогатого скота в 2015 году снизится, отмечает аналитик.


В Великобритании количество зарегистрированных за период с января по октябрь  этого года телят выросло на 1,5 процента по сравнению с прошлым годом, в то время как в Шотландии рост был чуть меньше 1 процента.


"Хотя это увеличение приветствуется, пройдет еще не менее 18 месяцев до того, как этот рост отразится на увеличении числа убойного скота. В краткосрочной перспективе, наши базы данных указывают, что поголовье убойного скота на рынке неуклонно снижается", - отмечает Эшворт.


"Данные показывают, что за первые шесть месяцев 2014 года, количество телят  увеличилось на 0,8 процента, в то время как шотландские показатели остались неизменными. Тем не менее, к концу октября количество зарегистрированных телят мясных пород в Великобритании выросло на 1,5 %, а в Шотландии - на 1,7 % - это может быть показателем того, что фермеры поощряют осенний отел».


Количество зарегистрированных в Великобритании за указанный период телят молочных пород оказалось выше, чем 12 месяцев назад,   что свидетельствует о росте числа молочных коров, хотя в Шотландии этот показатель снизился.


Тем не менее, поголовье крупного рогатого скота в возрасте от 18 до 24 месяцев в британских хозяйствах в октябре снизилось примерно на 6 процентов, а количество  скота в возрасте от шести до 18 месяцев упало на 1 процент от уровней прошлого года.


Источник: Meatinfo


21.12.2014
1771
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

382

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

583

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

537

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

795

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

548

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

665

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

546

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

460

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

561

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

481

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

607

Статьи о скотоводстве

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
8

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
11

Колонизация потенциально патогенных бактерий может вызвать диарею и респираторные заболевания у новорожденных телят, которые являются двумя основными причинами ранней заболеваемо...

31.03.2023
9

Диарея у телят возникает примерно в возрасте 2 недель и часто связана с нарушением микробиоты кишечника и повреждением барьера слизистой оболочки кишечника. По данным Министерств...

31.03.2023
9

Правильное кормление и управление выпасом помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта у жвачных животных и, следовательно, улучшают их роль в использовании ингредие...

31.03.2023
10

При надлежащем управлении системой кормления стоимость корма будет снижена, а эффективность производства и прибыльность молочных предприятий будут повышены. Ниже приведен обзор н...

31.03.2023
10

Нидерланды являются лидером в Европе по расширению использования местных культур и побочных продуктов пищевой промышленности в рационах молочного скота. Местная молочная промышле...

31.03.2023
10

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...

31.03.2023
12

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
193