Ведущий племзавод Ставропольского края к новым экономическим условиям готов.

Печать

Ведущий племзавод Ставропольского края к новым экономическим условиям готов.

В этом убедился первый заместитель правительства Ставропольского края Николай Великдань, побывавший на одном из крупнейших хозяйств Ставрополья - сельскохозяйственном племзаводе "Россия".

Экономическая деятельность этого предприятия, основанная на многоотраслевой направленности и развитии переработки, является наглядным примером того, как надо работать, чтобы ни от кого не зависеть.

Ведущая отрасль - растениеводство. Хозяйство занимает лидирующие позиции в районе по урожайности зерновых культур, подсолнечника, сои, сахарной свеклы.

Вторая отрасль - животноводство. Хозяйство остается лидером в районе по производству молока. Все молоко только высшего сорта. Целенаправленная селекционно-племенная работа дала отличный результат: надой на одну фуражную корову превысил семитысячный рубеж и составил 7058 килограмм.

По итогам 2014 года в хозяйстве было произведено почти 800 тонн мяса крупно - рогатого скота и свиней. Большая часть от общего объема пошла на собственную переработку. Как результат, на выходе получен ассортимент готовой мясной и колбасной продукции.

Знакомя Николая Великданя с цехом переработки, заместитель председателя хозяйства Владимир Фурманов с гордостью отметил, что данная продукция по качеству превосходит все аналоги, произведенные на мясокомбинатах района и в других регионах.

- Люди с утра занимают очередь, чтобы купить нашу продукцию. Я даже не могу сказать, что расходится лучше. Покупают все: и пельмени, и вареники, и фрикадельки, и колбасу, и сало. Наш продукт натуральный, без добавок и красителей, поэтому привлекателен для покупателей, - отметил В. Фурманов.

Производство кондитерских изделий - новое направление, но, как показала практика, очень перспективное. Торты, пирожные, всевозможная выпечка пользуется большой популярностью среди горожан. На всех желающих ее даже не хватает. Причина такой популярности проста: отличное качество и приемлемая цена. Эти две важные составляющие стали возможны благодаря тому, что в их производстве применяется только собственное сырье хозяйства: мука, молоко, сахар, масло - и никаких красителей с заменителями. Учитывая пожелания покупателей, в хозяйстве подумывают о расширении кондитерского направления.

Подводя итоги встречи, можно сказать, что сельскохозяйственный племзавод "Россия", переживший и перестройку и последующие кризисные периоды, не пожертвовал ни одним направлением своей деятельности. Напротив, активно осваивает новые, открыл два магазина, в которых реализует свою продукцию.

20.02.2015
1460
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

657

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

773

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

700

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1058

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

753

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

882

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

694

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

849

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
457

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
414

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
474

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
413

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
714

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
693

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
675

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
795

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
774