
Valio вложила более 4 млрд. рублей в развитие завода в Ершово (Московская область)
Более 4 млрд. руб. инвестиций вложено в развитие площадки "Валио" в пос. Ершово. В марте 2016 года на заводе планируется запуск очередной линии по производству плавленого сыра в "ваннах".
Как пояснили представители "Валио", на заводе установлено немецкое оборудование (Stephan, Novapac – машины для производства и упаковки) и итальянское оборудование (Sympak Corazza – машины для упаковки продукции).
Напомним, что в декабре 2014 года на предприятии запущена новая линияпо производству плавленых сыров в формате "ванн". Мощность нового оборудования составила 4 тыс. тонн в год, что позволило увеличить общую производственную мощность завода Valio в Московской области до 10 тыс. тонн готовой продукции в год.
По словам Дениса Заверяева, директора филиала "Ершово" ООО "Валио", в среднем, максимальная производительность завода в день по сырам в "треугольниках" и "ваннах" составляет 20 тонн, сыр в нарезке – 8 тонн.
Завод в Ершово специализируется на изготовлении следующих видов плавленого сыра Viola в "треугольниках" (сливочная, с грибами, с бужениной, "Русское избранное", "Финское избранное", "Итальянское избранное", "Классическое ассорти") и в "ваннах" (сливочная, с беконом, с лисичками). Также на заводе осуществляется нарезка желтых сыров: "Сырная коллекция Valio".
Напомним, что завод был построен в 2006 году, он расположен в 40 км к западу от Москвы в пос. Ершово, Московской области.