Valio в декабре начинает контрактное производство сливочного масла в России

Печать

Valio в декабре начинает контрактное производство сливочного масла в России

Вместе с тем Valio в декабре 2014 увеличит производство плавленых сыров в России на 67% до 10 тыс. тонн в год


Финская молочная компания Valio начинает контрактное производство сливочного масла Viola в России с декабря 2014 года, говорится в сообщении компании.


"В текущем году планируется запуск новой продукции в категории сливочного масла - масло Viola, произведенное в России, по заказу и под контролем Valio", - говорится в сообщении без указания партнера финской компании.


"Площадка по производству масла пока тестовая, первая партия выйдет ограниченным объемом, поэтому производителя и объемы мы пока не оглашаем", - пояснили ТАСС в пресс-службе Valio.


Ранее в СМИ со ссылкой на слова зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева появилась информация, что Valio рассматривает возможность создания нового производства в Московской области.


Однако министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко заявил ТАСС, что по этому вопросу у финской компании пока нет конкретных договоренностей.
 
"Мы с ними общаемся. Но пока рано говорить, что они с кем-то договорились", - сказал он.


Вместе с тем Valio в декабре 2014 увеличит производство плавленых сыров в России на 67% до 10 тыс. тонн в год за счет новой линии по выпуску этого продукта в ванночках на единственном собственном заводе компании в РФ в Ершово (Московская область). Ранее компания из этой категории продукции в России делала только плавленые сыры "в треугольниках", а "ванночки" импортировала из Финляндии. В ноябре Valio заявила, что ищет поставщиков сырья для "ванночек" среди стран, не попавших под продэмбарго России.


"Сырье для производства сыра и масла мы выбирали из стран, разрешенных в РФ, в том числе России, Белоруссии, Новой Зеландии других, продукты которых соответствует нашим требованиям качества", - резюмировали в пресс-службе Vali


04.12.2014
1831
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385