Valio ответила на эмбарго увеличением производства сыра в России

Печать

Valio ответила на эмбарго увеличением производства сыра в России

Одним из удачных примеров не только борьбы с кризисом, но и расширения бизнеса является Финская компания Valio. Производство сыра в России, в том числе и в Московской области, уже увеличили в Valio.

Новая производственная линия, которая позволит увеличить объемы производства сыров Viola в два раза, уже запущена, - сообщает Мика Коскинен директор Valio в России. Такое решение было принято, после введения РФ продуктового эмбарго и, в частности, запрета экспорта молочной продукции в страну.

По мнению Коскинен, не смотря на то, что в России работа компании осложнилась в связи с ростом инфляции и увеличением затрат, падение рубля все же привлекает западных инвесторов. Так как затраты в евровалюте снизились, - инвестиции стали дешевле. Если есть уверенность в том, что Россия станет в будущем стратегическим рынком, то сейчас самое время делать инвестиции в российскую экономику, – отметил Франк Шауфф Yle генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса.

Напомним, что введение ограничения на импорт - стало ответной мерой на западные санкции в отношении Росии, которые приняты из-за событий в Украине. РФ с 7 августа ввела ответные меры - полный запрет на поставки свинины, говядины, сыров, молока, птицы, рыбы, а даже плодоовощной продукции из стран Евросоюза, Австралии, США, Норвегии и Канады сроком на один год.

Вместе с тем, продукция Valio оказалась тоже «не без греха», в октябре Россельхознадзором в безлактозном молоке Valio был обнаружен тетрациклин. В ответ на обвинения, представители компании заявили, что вся продукция Valio качественная и содержание антибиотиков в ней исключено.

25.12.2014
1504
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

367

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

364

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

553

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

351

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

425

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

382

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

322

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

424

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

354

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

433

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

329

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
687

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
700

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
672

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3183

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3530

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1807

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1821

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1832

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2065