В зале центра «Столица» презентовали проект «Региональный продукт "Доступная рыба"»

Печать

В зале центра «Столица» презентовали проект «Региональный продукт "Доступная рыба"»

В зале центра «Столица» презентовали проект «Региональный продукт "Доступная рыба"», который неофициально действует в Сахалинской области уже 2,5 месяца.


На сегодняшний день в проект включились 72 рыбопромышленных предприятия, 260 торговых точек. Цена на рыбу ощутимо снизилась. Так, терпуг стал дешевле в 2,8 раза, треска и камбала подешевели в 2 раза, минтай – в 1,6 раза. По доступной цене реализовано 300 тонн рыбы.


Проект «Региональный продукт "Доступная рыба"» не имеет аналогов в стране. Глава регионального министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Инна Павленко сообщила, что в работу будут вовлечены около 10% от всех торговых предприятий. Всем участникам проекта выдадут узнаваемые логотипы, чтобы покупатели могли легко находить дешевую продукцию.


Сейчас количество наименований рыбы, реализуемой в рамках проекта, достигло 6-ти. В планах – увеличить до 8-ми. На Сахалине и Курилах начинается лососевая путина. По предварительным расчетам, цена килограмма свежей горбуши будет колебаться в пределах 55-70 рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.


Врио губернатора Олег Кожемяко сообщил: «По схожей схеме и на тех же принципах в дальнейшем запустим проекты в сельском хозяйстве. Чтобы по доступным ценам продавались уже мясо, молоко. В 2016-2017 годах на Сахалине будут реализованы 6 крупных проектов в сфере растениеводства, бройлерного птицеводства, молочного и мясного животноводства».

23.07.2015
1107
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
380

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
325

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
28169

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10409

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11185

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13445

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
39950

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14172

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
17011

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18338

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19613

Статьи о скотоводстве

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
459

Контроль кормления коров — важнейшая задача менеджмента молочного предприятия. Ниже приводятся советы практикам касательно работы с кормами, изготовления TMR и анализа реакции жи...

21.12.2021
1639

Содержание: - Особенности сухостойного периода - Кормление коров в период лактации - Составление программы кормления В российском животноводстве до сих пор сохраняется те...

16.12.2021
1960

Производство и кормление коров: мировые производители молочной продукции по-прежнему будут сталкиваться с изменениями цен на молоко и корма в 2021 году, поскольку рынки и экономи...

10.12.2021
2098

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
2926

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
2865

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
3331

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
3843

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
4421