В январе США импортировали красного мяса из Великобритании на сумму 3,91 млн долларов
Согласно последним данным HMRC, экспорт свинины вырос почти на 50% до 592 тонн на сумму 1,8 миллиона фунтов стерлингов — по сравнению с 1,2 миллиона фунтов стерлингов в январе 2021 года. Поставки говядины увеличились со скромных 22 до 220 тонн на сумму 1,3 миллиона фунтов стерлингов.
А баранина из Великобритании вскоре может дополнить показатели экспорта свинины и говядины, а первые коммерческие поставки, как ожидается, начнутся в конце этого года.
Тем не менее, старший экспортный менеджер AHDB по Северной и Южной Америке Сусана Моррис предупредила, что экспорт говядины в этом году замедлится, поскольку квота на импорт говядины в США была заполнена.
«Цифры за январь очень обнадеживают, и наш экспорт свинины в США продолжает расти, — сказала она. - Хотя Соединенному Королевству очень сложно конкурировать по стоимости».
США остаются ключевым целевым рынком для экспортной команды AHDB, и продолжается работа по повышению популярности свинины, говядины и баранины из Великобритании для покупателей по всей стране.
В прошлом месяце более 40 влиятельных лиц в Америке попробовали свинину и говядину из Великобритании на организованной AHDB дегустации мяса и сыра в Лос-Анджелесе. Гости также встретились с экспортерами, чтобы узнать о высоких британских стандартах защиты животных и отслеживаемости.
«Мы впервые организовали дегустацию в США, и мы были в восторге от приема и отзывов наших американских гостей, — сказала Моррис. — Мы вызвали большой интерес у покупателей, поваров и мясников. Они также были чрезвычайно заинтересованы в высоких стандартах защиты животных в Великобритании и в нашем мясе без гормонов — все это делает наше красное мясо очень привлекательным для американских потребителей».
«Мы знаем, что США представляют много возможностей для наших экспортеров красного мяса, поэтому AHDB стремится демонстрировать нашу продукцию покупателям в США, — рассказала Моррис. — Мы продолжим посещать торговые выставки и проводить собственные мероприятия на этом рынке, чтобы помочь развить эти впечатляющие показатели экспорта в предстоящем году».
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...