В Воронежской области заработал современный комбикормовый завод

Печать

В Воронежской области заработал современный комбикормовый завод

Новый комбикормовый завод компании «Агроэко» начал работу в Таловском районе в четверг, 2 июля. Предприятие позволит создать 159 новых рабочих мест на селе и обеспечить все пять свинокомплексов в Воронежской области компании качественным, экологически чистым и биологически безопасным кормом собственного производства. Сторнним потребителям новое предприятие сможет поставлять до 50 тыс. тонн продукции.


На открытии предприятия губернатор Алексей Гордеев назвал его «точкой роста» для района и области в целом.


– Завод даст хорошую загрузку для селян. Они будут понимать, куда поставлять производимое зерно. Но самое главное – мы будем получать конечную продукцию, и все доходы будут оставаться в области. У компании «Агроэко» грандиозные планы. Она уже работает в шести районах области, мы готовы расширять этот перечень, – заявил губернатор Алексей Гордеев на церемонии открытия нового предприятия.


Завод был построен за 1,5 года. Строительство кредитовал «Россельхозбанк» – на 1,7 млрд рублей.


– Я хочу заверить инвесторов и руководство региона, что «Россельхозбанк» будет являться на протяжении всей работы этого комплекса надежным партнером, будет всегда подставлять финансовое плечо. Те деньги, которые вложены, говорят о наших серьезных намерениях, мы были основным кредитором данного проекта и планируем в дальнейшем нашу кредитную историю с регионом только наращивать, – сказал председатель правления банка Дмитрий Патрушев.


Производительность высокотехнологичного комбикормового завода – 40 тонн комбикорма в час или 290 тыс. тонн в год. Мощность элеватора – до 60 тыс. тонн единовременного хранения зерна. В будущем есть возможность повышения мощности завода до 50 тонн в час или 360 тыс. тонн продукции в год за счет установки дополнительной линии гранулирования. Элеваторможно расширить до 90 тыс. тонн единовременного хранения зерна – путем строительства шести дополнительных силосов (зернохранилищ).


Предприятие будет производить более 10 наименований рецептов кормов (различный состав, степень помола компонентов и размер гранул), обеспечивая предусмотренную в «Агроэко» индивидуальную технологию кормления для различных групп животных, в соответствии с полом, весом и возрастом. В рецептурах применяются только натуральные компоненты. Главный ингредиент – зерно (содержание в корме – до 85%). В производстве используются отруби, шроты – продукты переработки сои или подсолнечника, растительное масло, витаминно-минеральные добавки и аминокислоты.


Завод будет ежегодно потреблять до 180 тыс. тонн зерновых, выращенных в Воронежской области. Зерно перерабатывается в комбикорма, а затем – в мясную продукцию – как для воронежских потребителей, так и для других регионов страны. Такая цепочка позволяет увеличить глубину переработки и добавленную стоимость, создаваемую агропромышленным комплексом Воронежской области.

Предприятие оснащено современным оборудованием, управление полностью автоматизировано, предусмотрена трехуровневая система контроля качества: входящего сырья, комбикормов при выработке и готовой продукции при отгрузке. Обеспечивается высшая степень биобезопасности производства: экспресс-анализ сырья, герметичность процессов погрузки за счет применения телескопических рукавов, многоэтапная дезинфекция транспорта, двойное пропаривание комбикормовой смеси при температуре 85 градусов, вентилирование и поддержание оптимальной температуры при хранении зерна, соблюдение необходимых условий содержания незерновых компонентов.


Новое производство обеспечивает наиболее эффективное хранение и переработку сырья, создает условия, когда зерно доводится до готового продукта в пределах Воронежской области, что особенно важно в рамках задачи импортозамещения.


02.07.2015
1657
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

657

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

774

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

700

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1061

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

754

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

882

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

586

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

694

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

853

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
471

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
423

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
484

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
422

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
723

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
705

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
684

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
806

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
788