
В воронежский АПК за 8 лет вложили 220 млрд рублей

С 2009 по 2017 годы в агропромышленный комплекс Воронежской области было вложено 220 млрд рублей, в том числе 50 млрд рублей в прошлом году. Такие данные привёл заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов в ходе доклада на недавней итоговой коллегии Минсельхоза.
- При этом инвестиционная активность в сельском хозяйстве к предшествующему году увеличилась в 1,6 раза. В результате реализации проектов в 2017 году было создано 2 064 рабочих места, - подчеркнул вице-губернатор.
В целом прошлый год, судя по докладу Виктора Логвинова, можно назвать успешным для регионального АПК. За прошлый год Воронежская область произвёла 3,5% общероссийского объёма сельхозпродукции общей стоимостью 200 млрд рублей.
В растениеводстве получен рекордный урожай зерна в 5,7 млн тонн (6-е место по России), валовый сбор сахарной свёклы составил 6,2 млн тонн (2-е место по России). Произведено 841 тыс. тонн сахара (2-е место по России).
В животноводстве успешно развиваются мясной и молочный кластеры, завершается формирование свиноводческого. В прошлом году произведено 422 тыс. тонн мяса (рост к 2016 году +10%).
- Важным фактором, стимулирующим развитие аграрного сектора, по-прежнему является государственная поддержка, на 1 рубль которой привлечено более 6 рублей инвестиций. Объём субсидий в 2017 году составил 8,05 млрд рублей, в том числе из областного бюджета - 1,8 млрд рублей, - рассказал Виктор Логвинов.
Из общего объёма субсидий 22% направлено в растениеводство, 75% - в животноводство. Виктор Логвинов сообщил, что учитывая выбранные регионом приоритеты, наиболее значительная сумма направлена в молочное скотоводство - 2,8 млрд рублей. В результате объём производства молока в сельхозорганизациях достиг 618 тыс. тонн (при плановом значении в 570 тыс. тонн). На поддержку мясного скотоводства направлено 1,28 млрд рублей, что обеспечило 4-й результат в России по объёму производства говядины (45 тыс. тонн) и второе место в рейтинге по его приросту.
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев отметил, что в профильном ведомстве «очень следят за воронежцами».
«Вы сегодня во многом являетесь локомотивами нашей экономики, примером для подражания. Мы вас будем поддерживать», — заявил глава Минсельхоза.
Источник: rbc.ru
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Объявления
Ореганум фитобиотик для бройлеров
ORIGANUM— натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения ...