В Волгоградском регионе за неделю взлетели цены на яйца и мясные продукты
Волгоградстат представил данные мониторинга цен на основные товары в Волгоградской области на 4 октября. За неделю большая часть товаров снова ощутимо выросла в цене.
Как узнал Волжский.ру в территориальном органе госстатистики, самый внушительный скачок произошел на сезонные овощи. Свежие огурцы за неделю подорожали на 20,8%, помидоры - на 15,2%, картофель - на 11%. Капуста прибавила почти 1%, морковь - 1,4%, яблоки - 1,1%. Цена за десяток яиц за неделю подскочила сразу на 9,2%. В среднем, он стоит 65,44 рубля. На 2,2% подорожали сыры, на 1,1% - и без того дорогая гречка. Свинина за неделю прибавила к стоимости 1,5%, куры - 1,8%, сосиски и сардельки - 1,9%, полукопченая колбаса - 1,4%, детские мясные консервы - 3,5%.
Также на 2,4% выросли цены на сухие корма для животных. Почти на 1,1% дороже стали путевки в Турцию. Бензин марки АИ-92 прибавил 0,18% за литр. Незначительно снизились цены на вареную колбасу (2,6%), черный чай (1,7%), рис (1,6%), пшено (1%).
Источник: volzsky.ru
Как узнал Волжский.ру в территориальном органе госстатистики, самый внушительный скачок произошел на сезонные овощи. Свежие огурцы за неделю подорожали на 20,8%, помидоры - на 15,2%, картофель - на 11%. Капуста прибавила почти 1%, морковь - 1,4%, яблоки - 1,1%. Цена за десяток яиц за неделю подскочила сразу на 9,2%. В среднем, он стоит 65,44 рубля. На 2,2% подорожали сыры, на 1,1% - и без того дорогая гречка. Свинина за неделю прибавила к стоимости 1,5%, куры - 1,8%, сосиски и сардельки - 1,9%, полукопченая колбаса - 1,4%, детские мясные консервы - 3,5%.
Также на 2,4% выросли цены на сухие корма для животных. Почти на 1,1% дороже стали путевки в Турцию. Бензин марки АИ-92 прибавил 0,18% за литр. Незначительно снизились цены на вареную колбасу (2,6%), черный чай (1,7%), рис (1,6%), пшено (1%).
Источник: volzsky.ru
Новости
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 418Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 382Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 382Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 234Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 240В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 253Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 301Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 428«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 321«Дамате» и правительство Республики Алтай объединят усилия по развитию генетики мясного овцеводства в регионе
20.06.2025 250Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 490Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 495Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 492Подписаться на новости