В Великобритании растут продажи говядины

Печать

В Великобритании растут продажи говядины

У говядины хороший сезон в Великобритании, поскольку розничные продажи выросли на 4,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Розничные продажи говядины - наряду с другими видами мяса, такими как баранина, - значительно выросли в течение 2020 года, поскольку во время ограничений пандемии люди начали готовить  семейные блюда дома. Общие розничные тенденции возвращаются к моделям, существовавшим до COVID-19, однако продажи красного мяса остаются высокими по сравнению с 2019 годом.

В течение 12-недельного периода до 31 октября 2021 года потребители потратили в общей сложности 512,1 миллиона фунтов стерлингов на говядину в розничной торговле по всей Великобритании. Хотя это меньше, чем за тот же период прошлого года, это на 4,4% выше, чем расходы до Covid-19 в 2019 году.

Глесни Филлипс, аналитик компании Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC), отмечает: «Контекст важен при анализе моделей покупательского спроса. Несмотря на ослабление ограничений Covid-19, покупательские привычки и привычки в еде остаются нестабильными. Сектор общественного питания медленно восстанавливается после очень неспокойного времени, но ко второму кварталу этого года все еще составлял лишь 75% от своего размера в 2019 году. Поскольку продажи продуктовых товаров в Великобритании в последнее время выросли на 7,3% по сравнению с 2019 годом, очевидно, что все больше потребителей по-прежнему предпочитают есть дома и совершают более крупные, но менее частые покупки в рознице. В этом году люди тратят больше на стейки, чем в 2019 году, в то время как доля фарша в общих продажах заметно меньше. Это положительно с точки зрения поддержания баланса туши и увеличения ее стоимости. Отчеты отрасли указывают на устойчивый спрос на говядину в преддверии Рождества, поскольку люди собираются вместе, чтобы полакомиться хорошей едой».

Последние данные Британской службы движения крупного рогатого скота (BCMS) показывают, что общее количество крупного рогатого скота в возрасте старше 12 месяцев снизилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по состоянию на 1 октября 2021 года. Это говорит о том, что предложение скота на британском рынке останется ограниченным в в краткосрочной перспективе, что должно помочь сохранить высокие цены на крупный рогатый скот в живом весе на аукционных рынках.  


Источник: meatinfo.ru 
01.12.2021
262
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

27

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

85

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

47

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

983

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1125

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1252

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1103

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1087

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5195

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1142

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1132

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000