В Великобритании растут продажи говядины
У говядины хороший сезон в Великобритании, поскольку розничные продажи выросли на 4,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Розничные продажи говядины - наряду с другими видами мяса, такими как баранина, - значительно выросли в течение 2020 года, поскольку во время ограничений пандемии люди начали готовить семейные блюда дома. Общие розничные тенденции возвращаются к моделям, существовавшим до COVID-19, однако продажи красного мяса остаются высокими по сравнению с 2019 годом.
В течение 12-недельного периода до 31 октября 2021 года потребители потратили в общей сложности 512,1 миллиона фунтов стерлингов на говядину в розничной торговле по всей Великобритании. Хотя это меньше, чем за тот же период прошлого года, это на 4,4% выше, чем расходы до Covid-19 в 2019 году.
Глесни Филлипс, аналитик компании Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC), отмечает: «Контекст важен при анализе моделей покупательского спроса. Несмотря на ослабление ограничений Covid-19, покупательские привычки и привычки в еде остаются нестабильными. Сектор общественного питания медленно восстанавливается после очень неспокойного времени, но ко второму кварталу этого года все еще составлял лишь 75% от своего размера в 2019 году. Поскольку продажи продуктовых товаров в Великобритании в последнее время выросли на 7,3% по сравнению с 2019 годом, очевидно, что все больше потребителей по-прежнему предпочитают есть дома и совершают более крупные, но менее частые покупки в рознице. В этом году люди тратят больше на стейки, чем в 2019 году, в то время как доля фарша в общих продажах заметно меньше. Это положительно с точки зрения поддержания баланса туши и увеличения ее стоимости. Отчеты отрасли указывают на устойчивый спрос на говядину в преддверии Рождества, поскольку люди собираются вместе, чтобы полакомиться хорошей едой».
Последние данные Британской службы движения крупного рогатого скота (BCMS) показывают, что общее количество крупного рогатого скота в возрасте старше 12 месяцев снизилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по состоянию на 1 октября 2021 года. Это говорит о том, что предложение скота на британском рынке останется ограниченным в в краткосрочной перспективе, что должно помочь сохранить высокие цены на крупный рогатый скот в живом весе на аукционных рынках.
Источник: meatinfo.ru
В течение 12-недельного периода до 31 октября 2021 года потребители потратили в общей сложности 512,1 миллиона фунтов стерлингов на говядину в розничной торговле по всей Великобритании. Хотя это меньше, чем за тот же период прошлого года, это на 4,4% выше, чем расходы до Covid-19 в 2019 году.
Глесни Филлипс, аналитик компании Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC), отмечает: «Контекст важен при анализе моделей покупательского спроса. Несмотря на ослабление ограничений Covid-19, покупательские привычки и привычки в еде остаются нестабильными. Сектор общественного питания медленно восстанавливается после очень неспокойного времени, но ко второму кварталу этого года все еще составлял лишь 75% от своего размера в 2019 году. Поскольку продажи продуктовых товаров в Великобритании в последнее время выросли на 7,3% по сравнению с 2019 годом, очевидно, что все больше потребителей по-прежнему предпочитают есть дома и совершают более крупные, но менее частые покупки в рознице. В этом году люди тратят больше на стейки, чем в 2019 году, в то время как доля фарша в общих продажах заметно меньше. Это положительно с точки зрения поддержания баланса туши и увеличения ее стоимости. Отчеты отрасли указывают на устойчивый спрос на говядину в преддверии Рождества, поскольку люди собираются вместе, чтобы полакомиться хорошей едой».
Последние данные Британской службы движения крупного рогатого скота (BCMS) показывают, что общее количество крупного рогатого скота в возрасте старше 12 месяцев снизилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по состоянию на 1 октября 2021 года. Это говорит о том, что предложение скота на британском рынке останется ограниченным в в краткосрочной перспективе, что должно помочь сохранить высокие цены на крупный рогатый скот в живом весе на аукционных рынках.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Расширение горизонтов: «Дамате» подписывает инвестиционные соглашения на ПМЭФ-2025
25.06.2025Россельхознадзор может снять ограничения на поставки животных из ЕС
25.06.2025 6Российские ученые разработали точный метод диагностики бруцеллеза
25.06.2025 10Старт главной отраслевой премии: открыт прием заявок на «Лидер конкурентных закупок 2025»
25.06.2025 45РСХБ оценил потенциал капитализации сектора АПК на фондовом рынке в 1 трлн руб.
25.06.2025 65Корней Биждов, президент НСА: страховые выплаты агростраховщиков по сельхозрискам за 5 месяцев 2025 года достигли 5,1 млрд рублей
25.06.2025 58Расширение маркировки в АПК: новые горизонты для средств защиты растений и кормовых добавок
25.06.2025 53Влияние эскалации напряженности на Ближнем Востоке на судоходство в Персидском заливе
25.06.2025 63Экспорт мясной продукции из России: новые горизонты и вызовы
24.06.2025 444Цены на мясо в Ростовской области: анализ и тенденции
24.06.2025 433Кунгурский мясокомбинат: судебная победа и новые горизонты
24.06.2025 445Мировые инвестиции в новые технологии в АПК снизились в четыре раза
24.06.2025 608На колбасе не протянули: комбинат «Челны-Мясо» в шаге от банкротства
24.06.2025 498Подписаться на новости