В Великобритании растут продажи говядины

Печать

В Великобритании растут продажи говядины

У говядины хороший сезон в Великобритании, поскольку розничные продажи выросли на 4,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Розничные продажи говядины - наряду с другими видами мяса, такими как баранина, - значительно выросли в течение 2020 года, поскольку во время ограничений пандемии люди начали готовить  семейные блюда дома. Общие розничные тенденции возвращаются к моделям, существовавшим до COVID-19, однако продажи красного мяса остаются высокими по сравнению с 2019 годом.

В течение 12-недельного периода до 31 октября 2021 года потребители потратили в общей сложности 512,1 миллиона фунтов стерлингов на говядину в розничной торговле по всей Великобритании. Хотя это меньше, чем за тот же период прошлого года, это на 4,4% выше, чем расходы до Covid-19 в 2019 году.

Глесни Филлипс, аналитик компании Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC), отмечает: «Контекст важен при анализе моделей покупательского спроса. Несмотря на ослабление ограничений Covid-19, покупательские привычки и привычки в еде остаются нестабильными. Сектор общественного питания медленно восстанавливается после очень неспокойного времени, но ко второму кварталу этого года все еще составлял лишь 75% от своего размера в 2019 году. Поскольку продажи продуктовых товаров в Великобритании в последнее время выросли на 7,3% по сравнению с 2019 годом, очевидно, что все больше потребителей по-прежнему предпочитают есть дома и совершают более крупные, но менее частые покупки в рознице. В этом году люди тратят больше на стейки, чем в 2019 году, в то время как доля фарша в общих продажах заметно меньше. Это положительно с точки зрения поддержания баланса туши и увеличения ее стоимости. Отчеты отрасли указывают на устойчивый спрос на говядину в преддверии Рождества, поскольку люди собираются вместе, чтобы полакомиться хорошей едой».

Последние данные Британской службы движения крупного рогатого скота (BCMS) показывают, что общее количество крупного рогатого скота в возрасте старше 12 месяцев снизилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по состоянию на 1 октября 2021 года. Это говорит о том, что предложение скота на британском рынке останется ограниченным в в краткосрочной перспективе, что должно помочь сохранить высокие цены на крупный рогатый скот в живом весе на аукционных рынках.  


Источник: meatinfo.ru 
01.12.2021
243
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

114

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854