![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
В Великобритании могут ввести налог на красное мясо
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения внесла переработанное красное мясо в список канцерогенных продуктов, а необработанное мясо (например, стейки) – в список потенциальных канцерогенов. Тем не менее, жители экономически благополучных стран, в том числе Великобритании, продолжают потреблять эти продукты в объемах, значительно превышающих рекомендуемые ВОЗ безопасные дозы, что приводит не только к ухудшению статистики по онкологии, но и по сердечно-сосудистым заболеваниям, а также диабету.
Ученые из Оксфордского университета подсчитали, как изменятся цены на мясо и мясные продукты, если их так же, как табачные изделия, сделать объектом «налога на грех». Из расчетов следует, что для покрытия издержек в национальном масштабе на лечение заболеваний, провоцируемых избыточным потреблением красного мяса, стейки и отбивные следует обложить налогом в 20%, а более вредное переработанное красное мясо – налогом в размере 110% от его стоимости.
Такой налог предсказуемо вызовет протест в обществе из-за резкого удорожания популярных продуктов. С другой стороны, обременение «налогом на грех» уменьшит объемы потребления потенциально вредного продукта, что постепенно приведет к оздоровлению нации, а полученные поступления в бюджет необходимо целевым способом направить исключительно на медицину, - говорится в заключении исследования.
Статьи партнеров
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...
Новости рынка
Статьи по скотоводству
Продукция партнеров
Сотрудничество
Энциклопедия