
В Украине резко вырос импорт мяса. Эксперты прогнозируют новый скачок цен

Аналитик сельхозрынков и национальный консультант ФАО (продовольственная программа ООН) Андрей Панкратов сообщил о резком росте импорта мяса в Украину.
Об этом он написал на своей странице в Facebook: "Первые три месяца этого года показали рост импорта по всем позициям! Более того, по всем позициям импорт за первый квартал в этом году оказался самым большим за последние 5 лет (по свинине - за 4 года), - написал эксперт и привел цифры:
- Импорт свинины в 1 кв. 2018 - 1,8 тыс. тонн (+ 17,1% к 1 кв. 2017)
- Импорт мяса птицы - 30,8 тыс. тонн (+ 26%)
- Импорт субпродуктов - 8,4 тыс. тонн (+ 44%)
- Импорт сала - 14,1 тыс. тонн (+ 58%)
Андрей Панкратов пояснил, что это основные наши импортные позиции. Импорт говядины - незначительный, импорт других видов мяса - почти отсутствует.
"Прошлогоднее подорожание мяса на внутреннем рынке способствовало заметной активизации импорта. Это происходило во второй половине прошлого года, но и сейчас эти "двери" все еще остаются открытыми. Колебания украинских и европейских цен (практически весь импорт сейчас идет к нам из ЕС, поэтому их цены важны для нас) были не очень значительными с конца 2017 года, чтобы изменить ситуацию. Только в марте цены в ЕС пошли вверх, однако, у нас в то же время укрепилась гривна и импорт все еще оставался возможным", - написал эксперт.
Он добавил, что в последние недели свинина в ЕС несколько стабилизировалась в цене, но из-за запрета Китаем импорта американских свиных продуктов, цены в Европе могут вырасти.
"Либо украинские цены не изменятся и импорт замедлится, или наши цены пойдут вверх вслед за европейскими, а импорт будет продолжаться. Учитывая снижение производства свинины, которое у нас есть, и стремление производителей заложить в цену повышение себестоимости, более вероятным выглядит второй вариант", - написал эксперт.
По его словам, с курятиной ситуация несколько иная. Рост цен в ЕС уже происходит несколько недель, тогда как в Украине такого не наблюдается.
"Производство курятины в нашей стране растет, потребители еще не готовы показать повышенный спрос, привыкая к тому, что и так курица занимает большую долю в их белковом рационе, как никогда. Итак более вероятным в этом сегменте рынка видится сценарий замедления импорта и более или менее стабильных цен", - сообщил Андрей Панкратов.
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Объявления
Поставка мяса птицы, говядины, баранины
Поставка мяса (ГОСТ) от 1,5 тн со склада в г. Уфа. В нашем ассортименте:
-говядина на кости...