В Украине подорожали все виды мяса, кроме курятины

Печать

В Украине подорожали все виды мяса, кроме курятины

С начала года в Украине подорожали все виды мяса, кроме курятины. Об этом сообщает инфляционный барометр, передает УНН.


Отмечается, что курятина подешевела на 3,4% - до 88,6 грн за килограмм. В то же время свинина прибавила в цене 9,3% и стоит теперь в среднем 108,9 грн. Достаточно ощутимо выросли цены на говядину - на 16,3% до 136,4 грн за килограмм продукта.


С начала года выросли также цены на такие овощи: капуста прибавила в цене 32% до 5,7 грн за кг, морковь подорожала в 3 раза до 16,8 грн за кг.


Также, подорожало растительное масло - на 6,4%, до 38,9 грн за кг, молоко - на 5%, до 21,5 грн за кг, масло - на 9,5% до 199 грн за кг.


В то же время произошло незначительное удешевление стоимости групп гречневых - на 13,2%, до 21,2 грн за кг, сметаны - на 2,3%, до 54,1 грн за кг.

05.08.2018
895
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
13

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
25

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
80

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
54

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
75

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
62

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
267

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
373

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
359