
В Удмуртии сертифицирована крупнейшая органическая ферма страны
Это самый крупный среди всех производителей органической продукции по количеству стада и по объему земельного банка в России: 5 000 гектаров земли, 1 200 голов крупного рогатого скота и 1 000 коз. Отметим, что на данный момент сертифицированы производители в 41 российском регионе.
Директор «Экофермы Дубровское» Александр Красильников:
- В 2014 году было создано предприятие. Мы пришли в сельскохозяйственный бизнес. Он трудный, особенный, но благодарный. Мы понимали, чем мы начали заниматься, но мы себе усложнили задачу – стали искать продукты органического происхождения, экопродукты. Чтобы управлять качеством продукта, мы еще больше усложнили задачу – мы замкнули цикл полного производства: от растениеводства, животноводства до переработки молока. В результате наша продукция находит своего потребителя по всей России. Настоящая награда – оценка работы всего коллектива.
Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов:
- Сегодня мы можем поздравить экоферму с вручением сертификата соответствия органическому стандарту России. Для нас это важное событие, которое позволит увеличить количество производителей продовольствия, соответствующих федеральному органическому стандарту.
Производимые на «Экоферме Дубровское» сыры, говядина, молочные продукты соответствуют российским и международным органическим стандартам. Растут объемы производства: если за весь 2021 год надои козьего молока составили 45 тонн, то только за пять месяцев этого года – 143 тонны. Сегодня на предприятии работают 233 человека, открыто 17 вакансий.
На втором этапе инвестирования «Экоферма Дубровское» планирует увеличить объемы производства. За 2023-2025 годы в развитие будет вложено 4 млрд рублей. Средства пойдут на увеличение земельного фонда, приобретение техники, строительство фермы и покупку техники и 1800 голов племенных нетелей.
Киясовский район и «Экоферма Дубровское» - активные участники федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря ей в деревне Лутоха построено 8 домов, жилищные условия улучшили 30 членов семей.
Источник: gazeta-idnakar.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...