В Тыве возобновлено производство тушёнки ещё в одном районе

Печать

В Тыве возобновлено производство тушёнки ещё в одном районе

Тыве благодаря вмешательству главы республики в ситуацию Чаданский кооператив «Дружба» возобновил работу цеха по производству тушенки, открытого в 2021 году. После запуска предприятие нескольких месяцев простаивало из-за отсутствия оборотных средств на закупку сырья, что непозволительно в условиях развивающейся экономики республики. При содействии Владислава Ховалыга предприятие получило средства из регионального Фонда поддержки предпринимательства.

За первые три дня работники хозяйства успели выпустить 300 банок и по договору реализовали их в бюджетные организации. Чтобы не тормозить эксперимент, на первом этапе используют в производстве стеклянные банки. Их сдают местные жители, после чего банки проходят тщательную санитарную обработку. Как рассказали работники хозяйства — это только временное решение. Совместно с Фондом поддержки предпринимательства они нацелились на закупку жестяных банок и фирменных этикеток.

Кроме тушёнки, кооператив выпускает мясные полуфабрикаты, включая пельмени, котлеты и иные изделия. Мясо предприятию поставляют местные животноводческие хозяйства, для которых цех значительно упростил сбыт скота на убой и обеспечил гарантированные доходы.

“Чаданский цех по производству тушёнки – четвертый в республике. Такие же производства созданы в Эрзинском, Кызылском и Монгун-Тайгинском районах. Власти Тувы размещают мясоперерабатывающие предприятия по зональному принципу, чтобы облегчить сбыт животных для чабанов даже в труднодоступных и отдаленных от крупных городов местностях. Для потребителей – это экологически чистая и более дешевая, чем привозные товары, продукция”, – говорится на сайте республиканского правительства.


Источник: zapad24.ru
25.04.2022
506
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1117

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1136

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1059

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1985

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2156

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2278

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1502

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1433

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6130

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1469

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1455

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
5

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
2

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
24

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
234

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1029