В Тюмени возник дефицит говядины

Печать

В Тюмени возник дефицит говядины

При этом на свинину спрос упал.

В Тюменской области возник дефицит говядины – магазинам не хватает мяса. При этом на свинину спрос упал. Об этом РБК Тюмень сообщил Гарик Степанян, операционный директор направления «Растениеводство и животноводство» ООО «Першино».

Он рассказал, что мясо, производимое агрохолдингом, продается только в Тюменской области – в сети магазинов «Сельский Дворик». Высоким спросом пользуется говядина.

«В 2022 году мы видим, что есть нехватка и молока. Дефицит порядка 20%, то есть спрос потребителей выше, чем предложение на рынке. Свинина, которая раньше была лидером продаж, теперь стала менее востребованной: покупатели переходят на говядину, ее не хватает на полках магазинов. Все, что привозим, моментально разбирают», – рассказал РБК Тюмень Гарик Степанян.

Согласно данным Тюменьстата, мясо и мясные изделия в сентябре подорожали за год на 3,1%.

Аналитики фискальных данных «Контур.Маркета» сообщили РБК Тюмень, что летом стоимость мяса составляла от 100 до 450 рублей за килограмм – в зависимости от вида. Дороже всего покупателям обходится говядина, ее средняя цена составляет 400-500 руб. за килограмм.

«Количество чеков за год выросло на 6%. Спрос на мясо остается стабильным, но без резких скачков», – отметила Дарья Жигалина, аналитик фискальных данных «Контур. Маркета».


Источник: t.rbc.ru
14.11.2022
270
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385