Новости скотоводства

Печать

В Центральной России произошел резкий скачок цен на живых свиней

В Центральной России произошел резкий скачок цен на живых свиней

На этой неделе сезонный рост цен на живых свиней на убой и полутуши отечественного производства продолжился. В среднем по российским регионам стоимость выросла на 9,9% и 7,0% соответственно. Значительный рост цен на живок отмечен в ЦФО, где цена подскочила больше, чем на 14% в среднем по категориям и ЮФО, где цена выросла на 10,6%. Свинина в полутушах больше всего подорожала также в ЦФО (+13,8%) и СЗФО (+11,8%), отмечается в отчете ИАА «ИМИТ».


Свиные отрубы отечественного производства по сравнению с прошлой неделей стали дороже на 0,5%, цены на субпродукты стали выше на 0,3%, а шпик подорожал на 0,2%. За месяц разделка подорожала на 0,8%, субпродукты стали дороже на 0,6%, а шпик подешевел на 2,2%.


В ЦФО за неделю цены на живых свиней и полутуши продолжают повышаться среднем по категориям на 14,0% и 13,8% соответственно. По сравнению с прошлым месяцем живок стал дороже на 166,1%, а полутуши на 19,9%. За год цены на живых свиней на убой в среднем по категориям снизились на 3,2%, а на свиные полутуши выросли на 2,8%.


Что касается импортной свинины, то по данным ИАА «ИМИТ» на четырнадцатой неделе 2018 года цены на свинину, импортируемую в Россию из Бразилии на условиях CIF Санкт-Петербург выросли на 0,2%, а за месяц стали ниже на 3,5%.


На 02 апреля 2018 года средняя цена предложения белорусской свинины I и II категории для поставки в Россию составила 145-155 RUB/кг.

05.04.2018
703

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
985

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2286

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3643

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4366

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4420

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5045

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5887

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6531

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6663

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7566

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7527

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
311

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
577

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1002

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1091

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1039

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1014

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1100

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
971

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
984