
В Тамбовской области растет производство мяса и молока
Об этом говорят данные Тамбовстата.
Так, за десять месяцев текущего года сельхозпредприятия региона произвели 238 тысяч тонн мяса. Это, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, больше на 6,5 тысяч тонн или почти на 3%. Увеличили объемы производства мяса хозяйства 11 районов. В лидерах Бондарский, Инжавинский, Сампурский районы.
Валовое производство молока выросло более чем на 8% и составило 50,4 тысяч тонн. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах 9 районов области. В 10 районах аграрии увеличили продуктивность коров. А самые высокие надои - в Никифоровском, Знаменском и Уваровском районах.
В январе-октябре этого года в сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье коров, свиней и овец, при этом уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, лошадей и птицы.
Также в этом году в сельхозпредприятиях выросли объемы реализации зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, картофеля, скота и птицы и молока.