В Таджикистане выросло производство мяса
Так, в январе-марте в республике произведено около 10,8 тыс. тонн курятины, что на 44,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.
Наряду с этим производство мяса крупного и мелкого скота за этот период также увеличилось, но незначительно на 3,5%. Выработано продукции в объеме более 36,7 тыс. тонн.
Согласно прогнозу основных макроэкономических показателей Таджикистана на 2021-2023 годы, производство мяса планируют довести до 278,1 тыс. тонн.
Каким именно образом планируется обеспечить этот показатель, не уточняется. Кроме того, в прогнозе нет данных о годовой потребности страны в мясе.
Отметим, что в настоящее время рыночная стоимость 1 кг говядины на базарах Таджикистана составляет 65-67 сомони.
В текущем году республика планирует экспортировать за рубеж мясо и мясные изделия в объеме около 30 тыс. тонн.
Ранее стало известно, что скачок выработки этого вида продукции за первые 2 месяца 2022 года составил почти 50%. Министр сельского хозяйства Таджикистана Сулаймон Зиёзода заявлял, что количество птицефабрик по стране за 3 года выросло на 116 предприятий.
Источник: tj.sputniknews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...