В Свердловской области объемы переработки вдвое превышают производство молока

Печать

В Свердловской области объемы переработки вдвое превышают производство молока

Поэтому основные средства господдержки региональные власти направляют на стимулирование строительства ферм, сообщили ИА «Светич» в областной администрации.

О том, что мощности переработки молока в Свердловской области в 2 раза превышают производство сырья, сообщил председатель правительства области Денис Паслер во время открытия линии по производству мягких сыров в Новоуральске.

Торжественная церемония пуска в эксплуатацию нового производства состоялась 18 сентября и была приурочена к открытию Инвестиционного форума и выставки достижений предпринимательства «ИнноНовоуральск».

Как отметил заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, перед областью стоит общая задача, поставленная главой региона Евгением Куйвашевым, по привлечению инвестиций. Он напомнил слова губернатора о том, что сегодня у муниципалитетов есть все необходимые ресурсы для обеспечения роста местной экономики, формирования «точек роста» и снижения дотационной зависимости.

Наглядным примером реализации поставленной задачи стало открытие  нового производства на Новоуральском молочном заводе.

«Молочное производство в Новоуральске - пример того, что для успеха делом должны заниматься профессионалы. Раньше, до вхождения в специализированный холдинг, завод буквально выживал. Всего полтора года назад взялись за дело специалисты, вложили около 150 млн. рублей - и сегодня запущено производство мягких сыров, таких актуальных продуктов из списка импортозамещения. Мы системно работаем над тем, чтобы развивался полный цикл: от выращивания скота до переработки. Сегодня в Свердловской области объемы переработки в 2 раза превышают производство молока, поэтому основные средства правительство области направляет на стимулирование строительства ферм», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Новая линия изготовлена по индивидуальному заказу в Италии и Польше. Фасовочное оборудование (дой-пак) - российского производства. В общей сложности капитальные вложения составили более 80 млн рублей.

Стоит отметить, что для освоения технологии производства специалисты завода ездили на сыроварни Италии и Израиля. Пуско-наладочные работы и обучение персонала завода произведены с участием итальянских и польских специалистов.

Современная линия производительностью 3,5 тонны в смену позволяет выпускать три вида мягких сыров: сулугуни, моцарелла и рикотта.
21.09.2015
1423
Комментарии

Партнеры проекта