В США замахнулись на производство мяса из воздуха
Заявление о намерении производить из воздуха полноценную замену мясным продуктам сделала американская компания из Сан-Франциско Air Protein, 24 сентября сообщает издание Tech Times.
Уточняется, что фактически компания планирует продавать продукт, похожий на протеиновый порошок. Технология его получения основана на извлечении из воздуха его основных компонентов: углекислого газа, кислорода и азота.
Далее, полученные из воздуха элементы смешивают с водой и минеральными питательными веществами. В результате получается основной материал, в который вводятся пробиотики и подвергают ферментации.
Отмечается, что в процессе изготовления «заменителя мяса» используется исключительно возобновляемые источники энергии. Получаемый порошок Air Protein будет использовать для изготовления белковых продуктов.
Компания утверждает, что получаемое ею вещество является полноценным белком и по химическому составу идентично натуральному мясу. Субстрат содержит девять незаменимых аминокислот: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
Когда Air Protein намерена представить «альтернативное мясо» на основе воздуха в магазины США не уточняется. Компания продолжает свои разработки.
Источник: rossaprimavera.ru
Уточняется, что фактически компания планирует продавать продукт, похожий на протеиновый порошок. Технология его получения основана на извлечении из воздуха его основных компонентов: углекислого газа, кислорода и азота.
Далее, полученные из воздуха элементы смешивают с водой и минеральными питательными веществами. В результате получается основной материал, в который вводятся пробиотики и подвергают ферментации.
Отмечается, что в процессе изготовления «заменителя мяса» используется исключительно возобновляемые источники энергии. Получаемый порошок Air Protein будет использовать для изготовления белковых продуктов.
Компания утверждает, что получаемое ею вещество является полноценным белком и по химическому составу идентично натуральному мясу. Субстрат содержит девять незаменимых аминокислот: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
Когда Air Protein намерена представить «альтернативное мясо» на основе воздуха в магазины США не уточняется. Компания продолжает свои разработки.
Источник: rossaprimavera.ru
Новости
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 421Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 385Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 385Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 236Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 242В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 255Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 303Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 431«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 323«Дамате» и правительство Республики Алтай объединят усилия по развитию генетики мясного овцеводства в регионе
20.06.2025 252Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 491Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 496Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 493Подписаться на новости