В США снова вспышка сальмонеллеза — отзывают тонны говядины

Печать

В США снова вспышка сальмонеллеза — отзывают тонны говядины

Теперь вам действительно стоит проверить морозильную камеру на предмет наличия там говяжьего фарша, который вы, вполне возможно, заморозили «на потом». Крупнейший в стране производитель говядины JBS USA вновь отзывает крупные партии мяса и мясных продуктов.


Министерство сельского хозяйства США сообщает, что дополнительные 5,1 миллиона фунтов говядины были отозваны в этом месяце — напомним, что два месяца назад этот же производитель отзывал 6,9 миллиона фунтов мяса из-за опасности заражения сальмонеллезом вида Ньюпорт. Это штамм бактерий, который вызывает пищевые отравления, напоминает USA Today.


12,1 миллиона фунтов сырой говядины, включая говяжий фарш, были произведены в период с 26 июля по 7 сентября JBS USA на заводе JBS Tolleson, Inc., в Толлесоне, штат Аризона.


«Служба продовольственной безопасности и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS) обеспокоена тем, что некоторые продукты могут оставаться в замороженном виде в морозильных камерах потребителей, — говорится в сообщении агентства. — Эти продукты следует выбросить или вернуть в место покупки».


Среди сотен продуктов в списке — говядина, продаваемая в магазинах Sam’s Club более чем в двух десятках штатов и магазинах Walmart в Аризоне, Колорадо, Нью-Мексико, Неваде и Техасе. Некоторые продукты были упакованы и проданы под торговыми марками Kroger, Cedar River Farms Natural Beef и Gourmet Burger.


Министерство сельского хозяйства США сообщило, что мясо продавалось в магазинах по всей стране. Пакеты маркированы отметкой «EST. 267». По данным ведомства, в 26 штатах заболели 246 человек.


Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, большинство людей, инфицированных сальмонеллой, обнаруживает такие симптомы, как диарея, лихорадка и судороги в желудке в течение 12-72 часов после заражения бактериями.


Большинство благополучно выздоравливает через 4-7 дней без лечения, но некоторым может потребоваться госпитализация. Как сообщает CDC, инфекция может распространиться из кишечника в другие органы. Тяжелые формы заболевания обычно развиваются у детей в возрасте до 5 лет, у взрослых старше 65 лет, а также у тех, чья иммунная система ослаблена.


По оценкам CDC, сальмонелла вызывает около 1,2 миллиона болезней, 23 000 госпитализаций и 450 смертей ежегодно в США.


Несмотря на то что отзывают крупную партию продукции, это не самая масштабная акция. Крупнейший общенациональный отзыв мяса составлял 143 миллиона фунтов — производитель Westland/Hallmark Meat в 2008 году отзывал продукты, потенциально зараженные коровьим бешенством.


До этого самый крупный отзыв фарша проводился в 1997 году, когда Hudson Foods отозвали 25 миллионов фунтов говядины с бактериями стафилококка. Это мясо уже было продано в Burger King.


В 2002 году ConAgra отзывали 19 миллионов фунтов говядины, потенциально зараженной кишечной палочкой (E. coli). А в 2007 году отзыв более 21,7 миллиона фунтов говядины с тем же типом бактерии привел компанию Topps Meat Co. из Элизабет, Нью-Джерси, к уходу с рынка.


«Это самый масштабный отзыв, который я могу вспомнить за последние несколько лет», — сказал Билл Марлер, адвокат по безопасности пищевых продуктов из Сиэтла. Но в целом «отзывы существенно снизились за последние несколько лет», — добавил он.


Тем не менее, есть необходимость в законодательстве, которое обязало бы производителей мяса воздерживаться от продажи продуктов, зараженных сальмонеллой, как того требуют правила для других видов опасных бактерий, включая некоторые штаммы E. coli, считает Вивет Картикеян из исследовательской группы по общественным интересам США.


Потребители должны серьезно отнестись к этой ситуации и внимательно рассмотреть этикетки отозванных продуктов, говорят эксперты. Здесь можно посмотреть, где продавались продукты.


«Многие люди кладут гамбургер в морозильник, а через некоторое время заболевают — они просто достают и готовят зараженное мясо позже», — рассказал Билл Марлер.


Чтобы безопасно обработать говяжий фарш, недостаточно просто приготовить его при 165 градусах Фаренгейта. Необходимо мыть руки, разделочные доски, делать все то, о чем многие знают, но почти никто не выполняет, уверен специалист.


В прошлом месяце мясоперерабатывающий завод JBS отозвал почти 100 000 фунтов говядины из-за возможного загрязнения кишечной палочкой. Говядина, произведенная 24 октября в JBS, принадлежащей США Swift Beef Co. в Хайруме, штат Юта, возможно, была заражена E. coli O157: H7, говорится в USDA.


В мае JBS USA отозвали 35 464 фунтов сырой говядины, обработанной в Ленуаре, штат Северная Каролина, из-за возможного загрязнения твердыми пластмассовыми элементами. По сообщениям агентства, в результате этих отзывов не было подтверждено ни одного случая заболевания или другого вреда здоровью людей.


Источник: forumdaily.com

05.12.2018
1467
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

105

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

247

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

376

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

609

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

615

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

598

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

641

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

677

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854