В США снова вспышка сальмонеллеза — отзывают тонны говядины

Печать

В США снова вспышка сальмонеллеза — отзывают тонны говядины

Теперь вам действительно стоит проверить морозильную камеру на предмет наличия там говяжьего фарша, который вы, вполне возможно, заморозили «на потом». Крупнейший в стране производитель говядины JBS USA вновь отзывает крупные партии мяса и мясных продуктов.


Министерство сельского хозяйства США сообщает, что дополнительные 5,1 миллиона фунтов говядины были отозваны в этом месяце — напомним, что два месяца назад этот же производитель отзывал 6,9 миллиона фунтов мяса из-за опасности заражения сальмонеллезом вида Ньюпорт. Это штамм бактерий, который вызывает пищевые отравления, напоминает USA Today.


12,1 миллиона фунтов сырой говядины, включая говяжий фарш, были произведены в период с 26 июля по 7 сентября JBS USA на заводе JBS Tolleson, Inc., в Толлесоне, штат Аризона.


«Служба продовольственной безопасности и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS) обеспокоена тем, что некоторые продукты могут оставаться в замороженном виде в морозильных камерах потребителей, — говорится в сообщении агентства. — Эти продукты следует выбросить или вернуть в место покупки».


Среди сотен продуктов в списке — говядина, продаваемая в магазинах Sam’s Club более чем в двух десятках штатов и магазинах Walmart в Аризоне, Колорадо, Нью-Мексико, Неваде и Техасе. Некоторые продукты были упакованы и проданы под торговыми марками Kroger, Cedar River Farms Natural Beef и Gourmet Burger.


Министерство сельского хозяйства США сообщило, что мясо продавалось в магазинах по всей стране. Пакеты маркированы отметкой «EST. 267». По данным ведомства, в 26 штатах заболели 246 человек.


Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, большинство людей, инфицированных сальмонеллой, обнаруживает такие симптомы, как диарея, лихорадка и судороги в желудке в течение 12-72 часов после заражения бактериями.


Большинство благополучно выздоравливает через 4-7 дней без лечения, но некоторым может потребоваться госпитализация. Как сообщает CDC, инфекция может распространиться из кишечника в другие органы. Тяжелые формы заболевания обычно развиваются у детей в возрасте до 5 лет, у взрослых старше 65 лет, а также у тех, чья иммунная система ослаблена.


По оценкам CDC, сальмонелла вызывает около 1,2 миллиона болезней, 23 000 госпитализаций и 450 смертей ежегодно в США.


Несмотря на то что отзывают крупную партию продукции, это не самая масштабная акция. Крупнейший общенациональный отзыв мяса составлял 143 миллиона фунтов — производитель Westland/Hallmark Meat в 2008 году отзывал продукты, потенциально зараженные коровьим бешенством.


До этого самый крупный отзыв фарша проводился в 1997 году, когда Hudson Foods отозвали 25 миллионов фунтов говядины с бактериями стафилококка. Это мясо уже было продано в Burger King.


В 2002 году ConAgra отзывали 19 миллионов фунтов говядины, потенциально зараженной кишечной палочкой (E. coli). А в 2007 году отзыв более 21,7 миллиона фунтов говядины с тем же типом бактерии привел компанию Topps Meat Co. из Элизабет, Нью-Джерси, к уходу с рынка.


«Это самый масштабный отзыв, который я могу вспомнить за последние несколько лет», — сказал Билл Марлер, адвокат по безопасности пищевых продуктов из Сиэтла. Но в целом «отзывы существенно снизились за последние несколько лет», — добавил он.


Тем не менее, есть необходимость в законодательстве, которое обязало бы производителей мяса воздерживаться от продажи продуктов, зараженных сальмонеллой, как того требуют правила для других видов опасных бактерий, включая некоторые штаммы E. coli, считает Вивет Картикеян из исследовательской группы по общественным интересам США.


Потребители должны серьезно отнестись к этой ситуации и внимательно рассмотреть этикетки отозванных продуктов, говорят эксперты. Здесь можно посмотреть, где продавались продукты.


«Многие люди кладут гамбургер в морозильник, а через некоторое время заболевают — они просто достают и готовят зараженное мясо позже», — рассказал Билл Марлер.


Чтобы безопасно обработать говяжий фарш, недостаточно просто приготовить его при 165 градусах Фаренгейта. Необходимо мыть руки, разделочные доски, делать все то, о чем многие знают, но почти никто не выполняет, уверен специалист.


В прошлом месяце мясоперерабатывающий завод JBS отозвал почти 100 000 фунтов говядины из-за возможного загрязнения кишечной палочкой. Говядина, произведенная 24 октября в JBS, принадлежащей США Swift Beef Co. в Хайруме, штат Юта, возможно, была заражена E. coli O157: H7, говорится в USDA.


В мае JBS USA отозвали 35 464 фунтов сырой говядины, обработанной в Ленуаре, штат Северная Каролина, из-за возможного загрязнения твердыми пластмассовыми элементами. По сообщениям агентства, в результате этих отзывов не было подтверждено ни одного случая заболевания или другого вреда здоровью людей.


Источник: forumdaily.com

05.12.2018
1395
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1050

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

752

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

692

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

836

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
446

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
411

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
471

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
410

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
710

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
690

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
671

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
791

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
771