В США опубликованы отчеты по антибиотикорезистентности некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса
FDA опубликовало два отчета, содержащих оценку резистентности к антибиотикам некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса животных и птицы
Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США опубликовало два отчета, содержащих оценку резистентности к антибиотикам некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса животных и птицы, отобранного для Национальной системы мониторинга антибиотикорезистентности (NARMS).
В 2012 г. Управление публикует свой Отчет по розничной мясоторговле, обобщивший ключевые результаты исследований антибиотикорезистентности на примере сырого мяса кур, фарша из индейки и говядины и свиных отбивных, отобранных в розничных магазинах. Следующим стал Предварительный отчет о розничной мясной торговле 2013, в который вошли данные за период с января по декабрь 2013 г. и который был сконцентрирован на одной только сальмонелле – патогене, играющем важную роль в возникновении вспышек заболеваний пищевого происхождения.
Все эти отчеты содержали большое число данных, внушающих оптимизм:
Хотя уровень резистентности к цефалоспоринам выше уровня, существовавшего в 2002 г., нынешнее снижение устойчивости к цефалоспоринам 3-го поколения в мясе птицы продолжалось в 2012 и 2013 г.г. Рзистентность к сальмонелле снизилась с пиковых 38% в 2009 г. до 28% в 2012 г., а затем и до 20% в 2013 г. Резистентность в индюшином фарше достигала максимума в 22% в 2011 г., снизилась до 18% в 2012 г., а к 2013 г. упала до 9%.
Сальмонелла в мясе в розничных сетях оставалась подвержена воздействию ципрофлоксацина - одного из ключевых антибиотиков при лечении сальмонеллезных инфекций. Точно также, сальмонелла в мясе в розничных сетей была чувствительной к азитромицину – другому важному антибиотику, рекомендованному для лечения сальмонеллеза и других кишечных инфекций.
Хотя сальмонелла, обладающая мультирезистентностью (устойчивая к воздействию трех или более классических антибиотиков), была обнаружена у всех поставщиков мяса для розничных сетей, общая доля таких изолятов сальмонеллы в мясе птицы, по сравнению с периодом 2011-2013 г.г., уменьшилась.
В 2012 г. всего 1% бактерий C. jejuni в мясе кур в розничных сетях обладал устойчивостью к эритромицину – средству, применяемому для лечения кампилобактерных инфекций.
Также, отчеты раскрывают следующий факт, имеющий огромное значение:
С тех пор, как в 2005 г. FDA отозвало разрешение на использование флуорокинолонов для обработки мяса птицы, мы не наблюдали каких-либо значительных изменений в резистентности C. jejuni и C. Coli, выделенных из мяса кур в розничных сетях, к флуорокинолонам.
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...