В США опубликованы отчеты по антибиотикорезистентности некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса

Печать

В США опубликованы отчеты по антибиотикорезистентности некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса

FDA опубликовало два отчета, содержащих оценку резистентности к антибиотикам некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса животных и птицы

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США опубликовало два отчета, содержащих оценку резистентности к антибиотикам некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса животных и птицы, отобранного для Национальной системы мониторинга антибиотикорезистентности (NARMS).
 
В 2012 г. Управление публикует свой Отчет по розничной мясоторговле, обобщивший ключевые результаты исследований антибиотикорезистентности на примере сырого мяса кур, фарша из индейки и говядины и свиных отбивных, отобранных в розничных магазинах. Следующим стал Предварительный отчет о розничной мясной торговле 2013, в который вошли данные за период с января по декабрь 2013 г. и который был сконцентрирован на одной только сальмонелле – патогене, играющем важную роль в возникновении вспышек заболеваний пищевого происхождения.
 
Все эти отчеты содержали большое число данных, внушающих оптимизм:
 
Хотя уровень резистентности к цефалоспоринам выше уровня, существовавшего в 2002 г., нынешнее снижение устойчивости к цефалоспоринам 3-го поколения в мясе птицы продолжалось в 2012 и 2013 г.г. Рзистентность к сальмонелле снизилась с пиковых 38% в 2009 г. до 28% в 2012 г., а затем и до 20% в 2013 г. Резистентность в индюшином фарше достигала максимума в 22% в 2011 г., снизилась до 18% в 2012 г., а к 2013 г. упала до 9%.
Сальмонелла в мясе в розничных сетях оставалась подвержена воздействию ципрофлоксацина - одного из ключевых антибиотиков при лечении сальмонеллезных инфекций. Точно также, сальмонелла в мясе в розничных сетей была чувствительной к азитромицину – другому важному антибиотику, рекомендованному для лечения сальмонеллеза и других кишечных инфекций.
Хотя сальмонелла, обладающая мультирезистентностью (устойчивая к воздействию трех или более классических антибиотиков), была обнаружена у всех поставщиков мяса для розничных сетей, общая доля таких изолятов сальмонеллы в мясе птицы, по сравнению с периодом 2011-2013 г.г., уменьшилась.
В 2012 г. всего 1% бактерий C. jejuni в мясе кур в розничных сетях обладал устойчивостью к эритромицину – средству, применяемому для лечения кампилобактерных инфекций.
Также, отчеты раскрывают следующий факт, имеющий огромное значение:
 
С тех пор, как в 2005 г. FDA отозвало разрешение на использование флуорокинолонов для обработки мяса птицы, мы не наблюдали каких-либо значительных изменений в резистентности C. jejuni и C. Coli, выделенных из мяса кур в розничных сетях, к флуорокинолонам.

20.04.2015
1498
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

358

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

357

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

533

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

343

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

416

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

317

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

416

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

343

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

420

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

317

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
635

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
653

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
622

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3034

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3392

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1768

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1784

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1793

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2028