
В США опубликованы отчеты по антибиотикорезистентности некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса
FDA опубликовало два отчета, содержащих оценку резистентности к антибиотикам некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса животных и птицы
Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США опубликовало два отчета, содержащих оценку резистентности к антибиотикам некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса животных и птицы, отобранного для Национальной системы мониторинга антибиотикорезистентности (NARMS).
В 2012 г. Управление публикует свой Отчет по розничной мясоторговле, обобщивший ключевые результаты исследований антибиотикорезистентности на примере сырого мяса кур, фарша из индейки и говядины и свиных отбивных, отобранных в розничных магазинах. Следующим стал Предварительный отчет о розничной мясной торговле 2013, в который вошли данные за период с января по декабрь 2013 г. и который был сконцентрирован на одной только сальмонелле – патогене, играющем важную роль в возникновении вспышек заболеваний пищевого происхождения.
Все эти отчеты содержали большое число данных, внушающих оптимизм:
Хотя уровень резистентности к цефалоспоринам выше уровня, существовавшего в 2002 г., нынешнее снижение устойчивости к цефалоспоринам 3-го поколения в мясе птицы продолжалось в 2012 и 2013 г.г. Рзистентность к сальмонелле снизилась с пиковых 38% в 2009 г. до 28% в 2012 г., а затем и до 20% в 2013 г. Резистентность в индюшином фарше достигала максимума в 22% в 2011 г., снизилась до 18% в 2012 г., а к 2013 г. упала до 9%.
Сальмонелла в мясе в розничных сетях оставалась подвержена воздействию ципрофлоксацина - одного из ключевых антибиотиков при лечении сальмонеллезных инфекций. Точно также, сальмонелла в мясе в розничных сетей была чувствительной к азитромицину – другому важному антибиотику, рекомендованному для лечения сальмонеллеза и других кишечных инфекций.
Хотя сальмонелла, обладающая мультирезистентностью (устойчивая к воздействию трех или более классических антибиотиков), была обнаружена у всех поставщиков мяса для розничных сетей, общая доля таких изолятов сальмонеллы в мясе птицы, по сравнению с периодом 2011-2013 г.г., уменьшилась.
В 2012 г. всего 1% бактерий C. jejuni в мясе кур в розничных сетях обладал устойчивостью к эритромицину – средству, применяемому для лечения кампилобактерных инфекций.
Также, отчеты раскрывают следующий факт, имеющий огромное значение:
С тех пор, как в 2005 г. FDA отозвало разрешение на использование флуорокинолонов для обработки мяса птицы, мы не наблюдали каких-либо значительных изменений в резистентности C. jejuni и C. Coli, выделенных из мяса кур в розничных сетях, к флуорокинолонам.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...