В Смоленской области производство мяса снизилось на 6,6%
В Смоленской области за текущий год снизилось производство мяса, включая птицу, на 6,6% и составило 46,8 тысяч тонн.
Снижение производства молока составило 7,5%, за год его выработано 174,7 тысяч тонн. Снижение производства яиц составило 26,3%, за год произведено 161,2 млн штук, сообщает «Интерфакс».
Также сократилось поголовье сельскохозяйственных животных. КРС — на 6,4%, свиней — на 5,1%, овец и коз — на 2,6%.
Напомним, в декабре прошлого года областное правительство информировало, что Смоленская область полностью обеспечивает себя картофелем и куриными яйцами. Необходимо эффективнее работать по производству овощей, молока и мяса. Регион обеспечивает себя молоком более, чем на 90%.
Новости
Расширение сотрудничества между Алтаем и Узбекистаном в сфере животноводства
18.05.2025 1Первые методрекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц у животных в России
18.05.2025 8Развитие сельского хозяйства в Татарстане: строительство кормоцентра и фермы на 2000 голов
18.05.2025 1Шведские ученые: путь к более экологичным коровам
18.05.2025 1Производство мяса в Заполярье: итоги первого квартала 2025 года
18.05.2025 8Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за три месяца 2025 года
18.05.2025 10Курский мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» успешно прошёл совместную аудиторскую проверку российскими и зарубежными специалистами
18.05.2025 9Повышение пошлин на сельхозпродукцию из России и Беларуси: новые реалии торговли в ЕС
18.05.2025 12Контроль эпизоотической ситуации во Вьетнаме: ключ к развитию животноводства
18.05.2025 4Афганистан просит о беспошлинном экспорте продуктов из России
18.05.2025 21ЕС рассматривает возможность полного торгового эмбарго против России
18.05.2025 19Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 47Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 7Подписаться на новости