В шведских макаронах слишком много кадмия

Печать

В шведских макаронах слишком много кадмия

Тяжелые металлы содержатся в шведских макаронных изделиях


Опасный тяжелый металл кадмий содержится во многих макаронных изделиях шведского производства. Таковы данные анализа, проведенного Государственным продовольственным управлением. Самая высокая концентрация кадмия обнаружена в макаронной продукции марки Kungsörnen. Об этом, со ссылкой на Шведское телевидение/ SVT, сообщает sverigesradio.se.
 
Отмечается, что в итальянской макаронной продукции тяжелых металлов не обнаружено. Одной из причин называют повышенное содержание кадмия в шведской муке.
 
Согласно данным анализа, несколько сотен тысяч шведов ежедневно потребляют больше содержащих кадмий продуктов, чем полезной еды. Последствия, как правило, болезни почек и костей. По подсчетам специалистов, переломы, вызванные размягчением костной ткани из-за кадмия, обходятся Швеции в 4 миллиарда крон ежегодно.

27.05.2015
1539
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376