В Шотландии растут цены на овец
Цена овец на шотландском рынке слегка снизилась с начала года, но тем не менее, средние цены остаются на 5% выше, чем год назад, согласно последнему анализу рынка отраслевой организации Quality Meat Scotland (QMS).
«На этой неделе цена франко-фермы на овец показала некоторый скромный отскок. Европейские цены также демонстрируют устойчивость и остаются примерно на 2,5% выше, чем в прошлом году», - отмечат Стюарт Ашуорт, директор экономической службы QMS.
Снижение поголовья овец на 3-4%, как ожидается, поддержит закупочные цены на довольно высоком уровне, пока другие события не сформируют волатильность на рынке. В настоящее время, в Великобритании наблюдается небольшое снижение уровня потребления ягнятины и баранины, согласно последним данным Kantar Worldpanel, и это может сказаться на конъюнктуре рынка.
Последние экспортные данные указывают на небольшое увеличение экспорта баранины в октябре и ноябре, но торговля с Францией продолжает сокращаться, хотя увеличение продаж в Германию и Италию помогло отчасти компенсировать этот спад. Тем не менее, Брексит без соглашений с ЕС может генерировать колоссальную волатильности на шотландском рынке овец, которая сохранится до тех пор, пока не появится хотя бы минимальной ясности в отношении торговых соглашений между Великобританией и ЕС после Брексита.
«Хотя вторая четверть года (апрель-июнь), как правило, минимально зависит от экспорта, не следует забывать, что именно на экспортные поставки приходится 30% от общего объема производства мяса овец в Шотландии. Если шотландским производителям придется сталкиваться с тарифными барьерами, цены на овец неизбежно окажутся под сильнейшим давлением», - добавялет Ашуорт.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...