В Шотландии растут цены на овец

Печать

В Шотландии растут цены на овец

Цена овец на шотландском рынке слегка снизилась с начала года, но тем не менее, средние цены остаются на 5% выше, чем год назад, согласно последнему анализу рынка отраслевой организации Quality Meat Scotland (QMS).


«На этой неделе цена франко-фермы на овец показала некоторый скромный отскок. Европейские цены также демонстрируют устойчивость и остаются примерно на 2,5% выше, чем в прошлом году», - отмечат Стюарт Ашуорт, директор экономической службы QMS.


Снижение поголовья овец на 3-4%, как ожидается, поддержит закупочные цены на довольно высоком уровне, пока другие события не сформируют волатильность на рынке. В настоящее время, в Великобритании наблюдается небольшое снижение уровня потребления ягнятины и баранины, согласно последним данным Kantar Worldpanel, и это может сказаться на конъюнктуре рынка.


Последние экспортные данные указывают на небольшое увеличение экспорта баранины в октябре и ноябре, но торговля с Францией продолжает сокращаться, хотя увеличение продаж в Германию и Италию помогло отчасти компенсировать этот спад. Тем не менее, Брексит без соглашений с ЕС может генерировать колоссальную волатильности на шотландском рынке овец, которая сохранится до тех пор, пока не появится хотя бы минимальной ясности в отношении торговых соглашений между Великобританией и ЕС после Брексита.


«Хотя вторая четверть года (апрель-июнь), как правило, минимально зависит от экспорта, не следует забывать, что именно на экспортные поставки приходится 30% от общего объема производства мяса овец в Шотландии. Если шотландским производителям придется сталкиваться с тарифными барьерами, цены на овец неизбежно окажутся под сильнейшим давлением», - добавялет Ашуорт.


Источник: meatinfo.ru

29.01.2019
487
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

361

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

583

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

537

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

793

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

547

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

665

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

546

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

459

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

561

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

481

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

606

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
183

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
393

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
176

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
202

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
187

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
200

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
757

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
779

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
758