В Севастополе откроется сырный цех по производству моцареллы
Это будет первое подобное производство в Крыму. Идея принадлежит местному ресторатору. Таким образом, бизнесмен намерен обеспечить импортозамещение местным продуктом.
Продукт местный, но его качество будет не хуже итальянского. И даже лучше, ведь молодой сыр, кстати, нужно употребить в течение двух суток после производства, что никак невозможно с импортным продуктом.
ВАДИМ ГАКАЛО ресторатор
«Обычно молодой сыр, с которым мы знакомы, мы применяем его в салаты, для пиццы. Но, в основном, это салаты. Есть такой известный салат «Капреззо» - это классика итальянской кухни, где применяются определенные сорта помидоров, моцарелла и соус песто».
Для открытия цеха в наш город пригласили опытного технолога из Европы. Первая попытка изготовления сыра – кустарная, без оборудования. Специалист должен оценить качество сырья – насколько оно пригодно для варения этого сорта сыра. Увиденным эксперт остался доволен.
АНТОНИО ФАРИНА мастер-сыровед (Италия)
«Оптимистически настроен. Пробный вариант сделали вчера кустарным способом. Очень переживали, потому что не знали качества молока, были без оборудования. Но я очень доволен результатом».
Произведенный сорт в Италии называют «фиор ди латте», что переводится как «цветок из молока». В отличие от классической моцареллы, этот сыр сделан из коровьего, а не буйволового молока. Севастопольские производители также добавили в него козьего – для плотности. В рамках производственного процесса бизнесмен организовал козью ферму, которая в скором времени заработает в районе совхоза Полины Осипенко. Там планируют не только производить молоко, но и развивать базу эко-туризма. Планы на сырный цех тоже большие.
ВАДИМ ГАКАЛО ресторатор
«Это будет сыроварня под стеклом. Гости смогут видеть процесс приготовления или его завершение. При ней будет магазин, в котором наши севастопольцы и крымчане смогут приобрести сыр».
В перспективе в Севастополе планирует наладить производство от 7 до 10 сортов итальянского сыра.
Продукт местный, но его качество будет не хуже итальянского. И даже лучше, ведь молодой сыр, кстати, нужно употребить в течение двух суток после производства, что никак невозможно с импортным продуктом.
ВАДИМ ГАКАЛО ресторатор
«Обычно молодой сыр, с которым мы знакомы, мы применяем его в салаты, для пиццы. Но, в основном, это салаты. Есть такой известный салат «Капреззо» - это классика итальянской кухни, где применяются определенные сорта помидоров, моцарелла и соус песто».
Для открытия цеха в наш город пригласили опытного технолога из Европы. Первая попытка изготовления сыра – кустарная, без оборудования. Специалист должен оценить качество сырья – насколько оно пригодно для варения этого сорта сыра. Увиденным эксперт остался доволен.
АНТОНИО ФАРИНА мастер-сыровед (Италия)
«Оптимистически настроен. Пробный вариант сделали вчера кустарным способом. Очень переживали, потому что не знали качества молока, были без оборудования. Но я очень доволен результатом».
Произведенный сорт в Италии называют «фиор ди латте», что переводится как «цветок из молока». В отличие от классической моцареллы, этот сыр сделан из коровьего, а не буйволового молока. Севастопольские производители также добавили в него козьего – для плотности. В рамках производственного процесса бизнесмен организовал козью ферму, которая в скором времени заработает в районе совхоза Полины Осипенко. Там планируют не только производить молоко, но и развивать базу эко-туризма. Планы на сырный цех тоже большие.
ВАДИМ ГАКАЛО ресторатор
«Это будет сыроварня под стеклом. Гости смогут видеть процесс приготовления или его завершение. При ней будет магазин, в котором наши севастопольцы и крымчане смогут приобрести сыр».
В перспективе в Севастополе планирует наладить производство от 7 до 10 сортов итальянского сыра.
Новости
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 1423Бразилия продвигается к отслеживанию скота, чтобы конкурировать на рынке с Уругваем
11.06.2025 938Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 1314Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 1341Субсидии для сельхозпроизводителей Костромской области: поддержка молочного животноводства и козоводства в 2025 году
11.06.2025 940Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 1361Экспорт молочной продукции из России: тенденции и перспективы
11.06.2025 946Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 1347Аукцион племенных нетелей в Чувашии: уникальная возможность для сельхозпредприятий
11.06.2025 949Торги по продаже имущества банкротящегося ООО «Пажга»: итоги и последствия
11.06.2025 941Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 1338Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 1349Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 1340Подписаться на новости