В сентябре принят ГОСТ на баранину и ягнятину для детского питания

Печать

В сентябре принят ГОСТ на баранину и ягнятину для детского питания

Недавно принятый государственный стандарт на баранину и ягнятину для детского питания открывает новые возможности для заботливых родителей, желающих обеспечить своих малышей качественным и полезным питанием. Разработанный специалистами Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, ГОСТ 34976 – 2023 «Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия» предоставляет детям возможность наслаждаться вкусными и полезными блюдами, приготовленными из высококачественного мяса.

Этот стандарт распространяется на мясо в тушах, полученное от убоя молодняка, выращенного с соблюдением строгих ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований. Он предназначен для питания детей с шести месяцев и обеспечивает высокий уровень безопасности и качества продукта.

Согласно новому стандарту, баранина и ягнятина для детского питания должны соответствовать определенным параметрам, включая внешний вид, запах, цвет, текстуру и содержание питательных веществ. Это гарантирует, что продукт будет полезным и безопасным для малышей.

Важно отметить, что данный стандарт вступит в силу с 1 января 2025 года, что дает производителям достаточно времени для подготовки и соответствия новым требованиям. Родители, в свою очередь, могут быть уверены, что продукты, которые они выбирают для своих детей, будут отвечать высоким стандартам качества и безопасности.

Этот государственный стандарт является важным шагом в развитии отрасли детского питания. Он способствует повышению осведомленности родителей о качестве продуктов, а также стимулирует производителей к соблюдению строгих стандартов при производстве детского питания.

Поэтому, если вы являетесь родителем, который стремится обеспечить своего ребенка здоровым и качественным питанием, обратите внимание на продукты, соответствующие новому государственному стандарту на баранину и ягнятину для детского питания. Ваш ребенок будет получать все необходимые питательные вещества, а вы сможете быть уверены в безопасности и качестве выбранного продукта.

Источник: Piginfo


04.10.2023
99
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

226

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

304

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

355

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

581

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

695

Управление гипокальциемией в период отёла

758

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

555

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

724

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

610

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

648

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
72

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1289

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
732

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1035

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1075

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1572

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1141