
В сельском хозяйстве Приморья продолжается спад производства
Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-июнь 2018 года составил 8449 млн. рублей, что на 7% меньше соответствующего периода 2017 года. На его снижение повлияло сокращение объемов основных видов животноводческой продукции.
В текущем году в хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 17%, яиц - на 3, молока - на 0.5%.
Сократилось поголовье сельскохозяйственных животных: птицы - в 2.3 раза, крупного рогатого скота - на 1%, в том числе коров - на 2%, свиней - на 5%, при этом выросло поголовье овец и коз на 0.4%.
Основными производителями мяса и яиц являются сельскохозяйственные организации (77% и 67%, соответственно), молока - хозяйства населения (46%).
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса, 21 - молока, 7% - яиц.
Производство мяса в сельхозорганизациях увеличилось в 11 городах и районах из 21, молока - в 7 из 19, на их долю приходится, соответственно, 41% и 76% объемов края.
В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 3289 кг молока, что на 3% больше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 133 яйца, что на уровне прошлого года.
Сельскохозяйственными организациями реализовано 173 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 191 - молока, 1335 - зерновых культур, 712 - сои, 23 - картофеля, 47 тыс. центнеров овощей, 75 млн. штук яиц.
По сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, картофеля, молока, снизилась - скота и птицы, овощей и яиц.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...