В сельских подворьях России снижается производство молока на 3,5% – 4% в год

Печать

В сельских подворьях России снижается производство молока на 3,5% – 4% в год

В Минсельхозе считают, что неправильно рассматривать проблему развития молочной отрасли без системного анализа социального развития села, сообщает пресс-служба ведомства.

Руководители департаментов федерального аграрного ведомства приняли участие во II Международном агропромышленном молочном форуме, состоявшемся 18-19 ноября в Доме Правительства Московской области в Красногорске.

Директор Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Владимир Боровой, в частности выступил на круглом столе «Комплекс мероприятий по оздоровлению молочного скота». Он сообщил, что по итогам 2014 года суммарное количество заболевшего скота составило около 80 тысяч голов, в 2013 году – более 100 тысяч голов. «В сравнении с показателями 20-летней давности, когда число заболевших животных превышало 400 тысяч, мы можем говорить о положительной динамике в борьбе с вирусами в области молочного скотоводства и охране здоровья животных», - сообщил Владимир Боровой.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов отметил, что в последние годы отмечается тренд уменьшения производство молока в сельских подворьях.

«В секторе хозяйств населения мы имеем динамику сокращения объемов производства молока в размере 3,5% – 4% в год», - сообщил Владимир Лабинов и подчеркнул, что было бы неправильно рассматривать проблематику молочного животноводства без системного анализа социального развития села.

 «Но в последние годы мы имеем положительные изменения в подходах к программам финансирования села и его инфраструктуры», - заявил он, отмечая важность грамотной реализации программы господдержки сельских территорий.

22.11.2015
1071
Комментарии

Новости

Партнеры проекта