
В Саратовской области не ждут падения цен на парниковые овощи
С начала года в Саратове прошло 46 ярмарок, цены на которых, по словам Кудашевой, были ниже средних на 15-20%. На них было реализовано 433 т. мяса, 97 т. мяса птицы, 211 т. овощей, более 1,5 млн яиц и пр.
Чиновница отметила, что в настоящее время в ТК "На Топольчанской" действует пилотный проект "Продуктовый купон", предлагающий скидки на продукцию для малообеспеченных семей до 20%. Сеть "Рациональ" намерена летом провести закупку ягод у населения для переработки и заморозки.
Замминистра сообщила, что в этом году плановые ведомственные расходы минсельхоза составят 2,2 млрд руб., уже профинансировано 690 млн. На оказание несвязанной поддержки в растениеводстве выплачен 671 млн. В этом году также увеличены ставки по закладке и раскорчевке садов. Ежегодно планируется закладка 300 га плодово-ягодных садов.
По словам Кудашевой, в 2014 г. в области было произведено более 30 тыс. т. овощей в защищенном грунте, что на 22,4% больше уровня 2013 г. В 2015 году за счет строительства новых теплиц планируется произвести до 33,7 тыс. т. Чиновница обратила внимание, что выход на полную самообеспеченность не гарантирует автоматическое падение цен на овощи. Она пояснила, что северные регионы, где есть высокий дефицит овощей, предлагают более высокие цены на саратовскую продукцию, помимо этого, область не располагает необходимым объемом овощехранилищ.
В целом за 3 мес. в Саратовской области было отгружено пищевой продукции на 12,4 млрд руб. - 140,7%. Увеличилось на 36% производство мяса и мясопродуктов, масла - на 50%. макарон - на 56%.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...