В Рязанской области завершается строительство второй очереди молочного комплекса «Вакинское Агро»

Печать

В Рязанской области завершается строительство второй очереди молочного комплекса «Вакинское Агро»

22 июня заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин посетили молочный комплекс «Вакинское Агро», где реализуется крупный инвестиционный проект – строительство второй очереди комплекса, рассчитанной на 2300 голов дойного стада, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Вместе с исполнительным директором ООО «Вакинское Агро» Николаем Пласкуновым Дмитрий Филиппов и Борис Шемякин осмотрели ход строительных и монтажных работ, а также действующие фермы и посевы зерновых культур. Фермы второй очереди комплекса сейчас заполняются поголовьем: уже поставлены 650 коров и 500 нетелей. Вторая очередь «Вакинского Агро» оснащена доильным залом типа «карусель» на 80 мест.

Борис Шемякин рассказал, что благодаря строительству новых современных комплексов и повышению продуктивности коров производство сырого молока в Рязанской области выросло на 37% за последние 5 лет, и в 2021 году динамика роста сохраняется: «По итогам первых пяти месяцев 2021 года в хозяйствах всех категорий рост производства молока составил 9,2%, а в сельхозпредприятиях – 10,5%».

Дмитрий Филиппов отметил: «Российский рынок пока ещё обеспечен молоком отечественного производства не в полной мере – на 84%, тогда как цель, установленная Доктриной продовольственной безопасности РФ – 90%. Поэтому рост производства молока на предприятиях Рязанской области – значимое достижение не только в масштабе региона, но и для страны в целом».

«Вакинское Агро» – один из крупных региональных производителей молока, в 2020 году надоено 30,1 тыс. тонн сырого молока. Первая очередь комплекса, рассчитанная на 2100 коров, была построена в 2013 году и является крупнейшей в России и Европе роботизированной молочной фермой. В составе «Вакинского Агро» работает собственный комбикормовый завод, который производит корма с добавлением микродобавок и экструдированные корма. Молоко перерабатывается на собственном заводе-автомате, также расположенном в селе Вакино. Под брендом «ЭкоВакино» производят питьевое молоко, сливки, сметану, творог, кефир, биойогурты и другую кисломолочную продукцию.


Источник: dairynews.ru

25.06.2021
440
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

215

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

348

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

353

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

431

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

578

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

588

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

576

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

618

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

655

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

747

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854