В России снова подорожала говядина - цена достигла нового рекорда

Печать

В России снова подорожала говядина - цена достигла нового рекорда

Цена говядины в нашей стране растёт 5 месяцев подряд, пишет SoyaNews, проанализировав свежие данные ЕМИСС.


В декабре 2018 г. говядина (кроме бескостного мяса) в России стоила в среднем 330,58 руб./кг - на 0,6% больше, чем в предыдущем месяце, и на 3,2% больше, чем в декабре 2017 г. С начала года цена данного товара выросла на 2,9%. Это новый ценовой максимум для данного товара, по крайней мере, за последние три года.


За период с января 2016 г. минимальная цена на говядину зафиксирована в августе 2016 г. - 311,56 руб./кг, отмечает SoyaNews; максимальная - в декабре 2018 г.: 330,58 руб./кг.


Самая дорогая говядина в декабре 2018 г. продавалась в Дальневосточном федеральном округе (415,07 руб./кг), самая дешёвая - в Северо-Кавказском (298,46 руб./кг).





Уважаемые читатели! Все цифры предоставлены в открытый доступ Росстатом, который официально публикует их либо у себя на сайте, либо на сайте ЕМИСС (Единой межведомственной информационной статистической системы). Никакого отношения к этим органам SoyaNews не имеет, никакого доступа к закрытой документации у нас нет, и никакого объяснения по поводу данных цифр мы, к сожалению, предоставить не можем. В связи с этим просим все возникающие у вас вопросы направлять в органы статистики, а не в редакцию SoyaNews.


Источник: soyanews.info

13.02.2019
747
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
16

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
29

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
81

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
54

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
79

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
63

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
269

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
373

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
360