
В России снизилось производство мяса
Так, за девять месяцев 2021 года, доля свинины в общем объёме производства мяса составляла 38,1%, мяса птицы – 47,4%, говядины – 13,2%, баранины и козлятины – 1,4%.
В разрезе отдельно взятых федеральных округов в январе-сентябре 2021 года на долю регионов Центрального федерального округа приходилось 40,7% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 3064,6 тыс. тонн в убойном весе. Сокращение производства в данном округе составило -42,8 тыс. тонн (-1,4%). В ЮФО производство мяса выросло на 4,6% или на 10,3 тыс. тонн. На Дальнем Востоке производство увеличилось на 11,7% (+10,9 тыс. тонн). А в ПФО прирост составил всего 0,2% (+2,8 тыс. тонн). Регионы СЗФО показывают снижение за год на 0,6% (-3,5 тыс. тонн). В Северо-Кавказском регионе сокращение производственных показателей мяса составило 4,0% (-18,6 тыс. тонн). Снижение производственных показателей отмечается и в УФО – на 4,6% (-23,4 тыс. тонн). А в СФО производство стало ниже на 0,8% (-4,9%).
Стоит отметить, что стоимость свинины в полутушах отечественного производства в оптовом звене на конец сентября 2021 года находилась на отметке 211,2 руб./кг, что на 26,6% выше, чем на аналогичную дату прошлого года, а средняя цена за январь-сентябрь 2021 год выросла на 25,2% до 185,8 руб./кг (по отношению к средним ценам января-сентября 2020 года).
Стоимость тушки цыпленка бройлера за год (конец сентября 2021 года к концу сентября 2020 года) выросла на 43,4% и к 27 сентября 2021 года находилась на отметке 147,9 руб./кг. При этом, средняя цена на тушку цыпленка бройлера за январь-сентябрь 2021 года составила 140,4 руб./кг, что на 36,0% выше средней цены аналогичного периода 2020 года.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...