
В России растет производство мяса, падает производство молока
В январе-августе 2015 года в России продолжилось тенденция роста объемов производства большинства видов мясной и молочной продукции, сообщает Росстат.
Так, производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1,4 млн тонн, что на 13,7% превышает показатель января-августа прошлого года. Кроме того, также увеличились объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы на 10,6% – до 2,8 млн тонн, а также сыров и сырных продуктов - на 25,1%, до 389 тыс. тонн.
В то же время, в январе-августе отмечено сокращение объемов производства жидкого обработанного молока на 0,7% – до 3,6 млн тонн, а также колбасных изделий - на 0,4%, до 1,02 млн тонн.
Так, производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1,4 млн тонн, что на 13,7% превышает показатель января-августа прошлого года. Кроме того, также увеличились объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы на 10,6% – до 2,8 млн тонн, а также сыров и сырных продуктов - на 25,1%, до 389 тыс. тонн.
В то же время, в январе-августе отмечено сокращение объемов производства жидкого обработанного молока на 0,7% – до 3,6 млн тонн, а также колбасных изделий - на 0,4%, до 1,02 млн тонн.
16.09.2015
1265