В России продолжают расти цены на курицу и индейку

Печать

В России продолжают расти цены на курицу и индейку

По данным «Мониторинга цен на мясо птицы в России и за рубежом», подготовленного ИАА «ИМИТ», на текущей неделе 2021 года мировые цены на тушку бройлера снизились в среднем на 2,2% за неделю до $1,97 за кг. Больше всего подешевел бройлер в Бразилии на 5,5%. По сравнению с ценами месячной давности бройлер стал дешевле на 2,5%.

На 44-й неделе 2021 года в России цены на куриное мясо в среднем за неделю выросли на 1,1%. Стоимость куриной разделки за неделю стала выше на 2,2%, а цены на субпродукты выросли на 0,5%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье укрепился на 3,1%, разделка подорожала на 4,0%, а субпродукты на 1,0%.

По состоянию на 01 ноября 2021 года установились следующие средние цены на куриное мясо российского производства: тушка ЦБ (ГОСТ) – 158,8 руб. за кг    (+2,3% за неделю), суповые куры – 86,5 руб. за кг (-3,7%), бедро – 156,2 руб. за кг (+1,1%), голень – 163,1 руб. за кг (+0,8%). За неделю наиболее существенный рост цен произошел на куриную грудку, которая подорожала на 4,5% до 208,8 руб. за кг. Сильнее всего снизились цены на фарш, стоимость которого упала на 5,0% до 90,5 руб. за кг.

Что касается общего уровня цен на мясо индейки отечественного производства, то за неделю он стал выше на 2,3%, а по сравнению прошлым месяцем укрепился на 4,3%. Цены на разделку за неделю выросли на 0,7%, а за месяц стали выше на 2,0%.

За минувшую неделю цена на тушку индейки выросла на 3,3% до 360,5 руб. за кг. Сильнее всего подорожала печень, стоимость которой выросла на 9,8% до 197,3 руб. за кг.


Источник: emeat.ru
03.11.2021
344
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

79

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

145

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

276

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

422

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20959

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4371

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1347

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1260

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1375

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575