
В Приморье проверят «накрутки» рыбных оптовиков
Торговые надбавки на рыбу и морепродукты в Приморье составляют от 20 до 45%, хотя поставщики повысили цены в среднем на 5%, сообщает краевой департамент рыбного хозяйства. В связи с этим власти региона намерены изучить работу местных оптовых посредников.
За пять месяцев 2015 г. рыбопромышленные предприятия края отгрузили товаров собственного производства на 28,4 млрд. рублей, в 1,4 раза превысив уровень прошлого года. В региональном департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов отметили, что рост цен на рыбопродукцию в целом замедлился с 2,5% в мае до 0,5% в июне. Кроме того, доля рыбопромышленного комплекса в общей отгрузке товаров края выросла до 27,8%, сообщили Fishnews в пресс-службе администрации Приморья.
«За этот период выпущено рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов 344,7 тыс. тонн, или 108,8% от уровня пяти месяцев 2014 года. Значительный прирост отмечен по консервам рыбным натуральным – на 26,9%, в масле – на 17,8%», – рассказали в департаменте.
Экспорт водных биоресурсов за первое полугодие составил 245,8 тыс. тонн, он снизился на 26,6% относительно уровня аналогичного периода 2014 г. Торговые надбавки на рыбу и морепродукты в крае составляют в среднем от 20 до 45%.
Тем не менее, согласно данным Приморскстата, мороженая неразделанная рыба подорожала на 28,5%, филе рыбное – на 14%, соленая сельдь – на 19%, рыбные консервы – на 10%.
Заместитель директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергей Наставшев отметил, что предприятия, которые поставляют продукцию на прилавки приморских магазинов, повысили отпускные цены незначительно, а основной рост стоимости рыбы происходит в оптовом звене.
Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко заявил, что необходимо внимательно изучить, как работают оптовые посредники края. «Рыбак поднял цену максимум на 5%, а рыба выросла в цене на 20. В рознице торговые надбавки остались те же. Это говорит о том, что в этом звене происходит недобросовестная и социально не ориентированная работа. Если посредники решили заработать в условиях кризиса, это неправильно. Мы можем посмотреть по документам, по какой цене они приобретают продукцию от рыбаков, и по какой – поставляют в розницу. Если мы увидим, что их накрутка выросла значительно, то у нас есть предмет для разговора с оптовиками на следующем заседании штаба», – добавил заместитель главы региона.
Fishnews
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...