В первом квартале производство сельхозпродукции в УрФО снизилось на 0,5%

Печать

В первом квартале производство сельхозпродукции в УрФО снизилось на 0,5%

Сельскохозяйственные предприятия Уральского федерального округа (УрФО) за первые три месяца 2018 года уменьшили производство продукции на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на отчет Свердловскстата.


Всего в УрФО за март-январь 2018 года было произведено 228,3 тыс. т мяса скота и птицы (меньше на 3,5%), 427,5 тыс. т молока (больше на 3,5%) и 1,1 млрд яиц. Свердловская область занимает первое место по производству молока — 40,2% от общего количества производства в округе.


Всего в уральских регионах на начало апреля насчитывалось 981,4 тыс. голов крупного рогатого скота (411,6 тыс. коров, 1,7 млн. свиней).


Источник: kommersant.ru


14.06.2018
954
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
23

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
35

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
87

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
63

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
88

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
68

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
274

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
377

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
364