В первом квартале 2022 года Аби увеличила экспорт готовой мясной продукции на 24%

Печать

В первом квартале 2022 года Аби увеличила экспорт готовой мясной продукции на 24%

Аби, ведущая российская компания по производству мясной продукции, по итогам первого квартала 2022 года увеличила объем экспорта на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ключевыми направлениями поставок являются страны Таможенного союза – Казахстан и Республика Беларусь, а также Абхазия, Азербайджан и Узбекистан. С апреля текущего года продукция компании поставляется в Монголию. 

По итогам 2021 года объем экспорта Аби вырос в два раза относительно 2020 года. Компания смогла увеличить экспортные показатели во всех категориях выпускаемой продукции за счет наращивания поставок на традиционные рынки сбыта и развития новых направлений. Самыми успешными по объемам отгрузки в натуральном выражении стали вареные колбасы (+53% к 2020 году), на втором месте с ростом в 179% оказались сосиски, на третьем – копченые колбасы (+176%). Лидером среди стран импортеров как по общему объему проданной продукции, так и по темпам прироста (более 100%) стала Республика Казахстан.

«В текущем году наша компания продолжает развивать сотрудничество с партнерами в СНГ, а также в странах Евразийского экономического союза, – рассказал «Агроэкспорту» директор департамента продаж Аби Роман Отодрака. – Рост этих рынков во многом связан с устоявшимися потребительскими предпочтениями, сформировавшимися еще в советскую эпоху». 

В 2021 году объем готовой продукции, выпущенной Аби, составил 351 тыс. тонн (+18% к 2020 году). Выручка возросла до 57,6 млрд рублей. Четвертый год подряд компания увеличивает объемы производства и сохраняет темпы роста. Аби входит в 500 крупнейших компаний России по выручке (рейтинг «РБК-500»). По итогам первого квартала 2022 года совокупный объем производства вырос на 14,7% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 87 тыс. тонн. Выручка составила 15,3 млрд рублей. 

В текущем году наращивание производственных мощностей будет способствовать и развитию каналов продаж, в том числе экспортных. Специалисты компании постоянно изучают новые рынки, оценивают их потенциал. «За рубежом, как и в России, мы используем комплексный подход, основанный на системном изучении потребительского поведения и предпочтений, что позволяет выстраивать в странах присутствия сильные бренды, которые не только отвечают потребностям и коррелируют с ценностями потребителей, но и во многом предвосхищают запросы аудитории, – отметил Роман Отодрака. – Имея качественный и вкусный продукт, который поддерживается грамотной коммуникацией с потребителем, можно осваивать любые новые рынки».

В настоящее время компания продолжает реализацию всех озвученных ранее инвестиционных проектов: и по развитию производства, и по улучшению условий труда. В частности, идет строительство крупного завода по производству колбасных изделий во Владимире. Его мощность составит 500 тонн продукции в сутки. Здесь будут выпускаться колбасы и сосиски под брендами «Вязанка» и «Стародворье». Полным ходом идет строительство завода по производству замороженных полуфабрикатов и горячих мясных снеков.

Аби специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и замороженных готовых продуктов для покупателей с различными вкусовыми предпочтениями и уровнем дохода. Компания владеет тремя современными заводами на территории России. В портфеле Аби бренды: «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть», «Баварушка». 

По данным ФТС России, в 2021 году Россия отправила на экспорт изделий и консервов из мяса 89,3 тыс. тонн на сумму более 201 млн долл. США. В том числе колбасы экспортировано 55,8 тыс. тонн на сумму 126,5 млн долл. США. Основные поставки данной продукции осуществлялись в Казахстан (114,8 млн долл. США), Украину (29,2 млн долл. США) Азербайджан (17,8 млн долл. США) и другие страны. 


Источник: aemcx.ru 
24.06.2022
537
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

307

Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...

278

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

850

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

645

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

31565

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

10740

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

11548

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

13744

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

43308

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

14483

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

17344

Статьи о скотоводстве

Выращивание ремонтных телок является одной из самых сложных, дорогостоящих и важных задач для любой молочной фермы. То, как мы управляем выращиванием теленка и его здоровьем, явл...

22.05.2022
3067

Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...

29.04.2022
4207

Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...

19.04.2022
4708

Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...

24.03.2022
6023

Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...

21.02.2022
7630

В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...

15.02.2022
7947

Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...

31.01.2022
8721

Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...

21.01.2022
9510

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
9905