
В Пермском крае заработал новый молочный комбинат
Новое молокоперерабатывающее предприятие, отрытое в поселке Ильинский, сегодня осваивает производство сыра, сообщили в краевом минсельхозе.
Как уточнили в управлении сельского хозяйства Ильинского района, ООО «Ильинский продукт» успешно функционирует уже две недели. В эксплуатацию введена автоматизированная линия с производительностью 5 тонн в день. Основной продукт - полностью натуральное молоко без каких-либо добавок жирностью от 3,4 % до 4,5 %.
По словам руководителя предприятия Рината Валеева, ассортиментом «Ильинского продукта» уже заинтересовалась сеть магазинов «Семья», с которой производители скоро заключат договор.
Кроме того, предприятие в ближайшее время планирует пройти сертификацию и начать выпускать творог, сметану, а также мягкие и твердые сорта сыра.
На сегодняшний день «Ильинский продукт» сосредоточился на запуске производства молочно-сырного цеха. Сегодня здесь устанавливается необходимое оборудование. И совсем скоро ассортимент нового предприятия пополнится разнообразной молочной продукцией.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...