В Пензенской области вводятся новые мощности по переработке и хранению зерна

Печать

В Пензенской области вводятся новые мощности по переработке и хранению зерна

В Пачелмском районе строительство  нового элеватора  на 100 тысяч тонн единовременного хранения вступил в завершающую фазу.  «Русская молочная компания» («Русмолко») расширяет растениеводческое направление деятельности  и вводит новые мощности по переработке и хранению зерновых культур. 

Элеватор, рассчитанный на приемку 5 тысяч тонн зерна в сутки, будет введен в эксплуатацию к началу уборочной страды. Стоимость данного проекта - один миллиард рублей.  

Строительство элеватора началось год назад. На сегодня смонтирован участок приемки зерновых, который позволит одновременно принимать два зерновоза с разными культурами. Кроме того, закончен монтаж одной сушилки, четырех из восьми силосов для сырого и сухого зерна по 600 тонн каждый, а также подготовлена к монтажу сортировальная техника.

Специалисты приступили к монтажу весового хозяйства и строительству лаборатории. Все оборудование для комплекса произведено ведущими европейскими компаниями и обладает максимально возможными мощностями. К началу уборочной страды элеватор будет принимать, очищать и сушить продукцию.

Сейчас начинается второй этап, предусматривающий строительство второй сушилки, четырех бункеров влажного и сухого зерна, силосов хранения общей емкостью 100 тыс. тонн, блока отгрузки зерна на ж/д и автотранспорт, а также всей инфраструктуры, необходимой для работы элеватора.  

«Русмолко» («Русская молочная компания») – ведущий производитель молока в Пензенской области и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве,- сообщается на Официальном портале Правительства Пензенской области.  
02.04.2015
2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

648

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

767

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

693

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1036

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

744

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

876

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

662

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

578

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

687

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

608

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

821

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
413

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
383

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
438

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
383

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
680

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
660

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
644

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
763

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
741