В Пензенской области увеличилось производство птицы, молока и яиц

Печать

В Пензенской области увеличилось производство птицы, молока и яиц

Положительная динамика развития отрасли животноводства наблюдается в агропромышленном комплексе Пензенской области. По данным службы статистики, в мае 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года производство скота и птицы на убой в живом весе возросло на 3,9 тыс. тонн и составило 17,6 тыс. тонн, сообщает «Государственный интернет-канал «Россия».


«Увеличилось производство молока на 0,2 тыс. тонн и составило 14,7 тыс. тонн. Надой молока в расчете на одну корову составил 442 кг молока, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 10,8%», — сообщили ГТРК «Пенза» в министерстве сельского хозяйства региона.


В Минсельхозе отметили, что в регионе увеличилось производство яиц на 1,7 млн штук. В мае 2015 года производство куриных яиц составило 16,5 млн штук.
10.06.2015
1496
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376