В Пензенской области производство пищевых продуктов выросло на 17 процентов

Печать

В Пензенской области производство пищевых продуктов выросло на 17 процентов

В Пензенской области в первом полугодии производство пищевых продуктов выросло на 17 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сегодня на оперативном совещании в облправительстве сообщил врио Министра сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.
 
Ожидаемый сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) составит, по словам Андрея Бурлакова,167 процентов к уровню прошлого года. Объем валовой продукции в хозяйствах всех категорий собственности за первое полугодие составил 15 095 млн рублей или 108% к уровню 2014 года, передает пресс-служба правительства Пензенской области слова главы Минсельхоза.
 
«Среднемесячная зарплата в сельхозорганизациях составляет 20 125 рублей. По данному показателю Пензенская область занимает первое место в ПФО на протяжении последних 4 лет», - подчеркнул руководитель Министерства.
 
Глава агропромышленного ведомства доложил о результатах работы в растениеводстве и животноводстве, а также рассказал о вводе в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.
 
«В целях выявления дополнительных источников доходов бюджета нужно провести инвентаризацию неиспользуемых земель в разрезе муниципальных образований с привлечением профильных министерств и налоговых органов. Земля дает прибыль, если ей заниматься. Нужно знакомить аграриев с лучшими практиками, чтобы полученные знания отражались на результатах работы», - заявил врио губернатора Иван Белозерцев.
 
Он выступил с инициативой обсудить вопросы проведения уборочной кампании на региональном форуме «День поля – 2015», который состоится в Белинском районе на базе ТНВ им. Димитрова 14 июля. В рамках мероприятия также состоится демонстрация посевов различных сельхозкультур, будет продемонстрирована работа современной техники в поле, самоходных опрыскивателей, посевных комплексов.
 
Иван Белозерцев также обратил особое внимание на вопросы поддержки местных сельхозпроизводителей и недопущение роста цен на продукты питания. В этой связи принято решение продолжить практику проведения ярмарочной торговли в Пензе и районных центрах региона.

13.07.2015
1215
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385