В Пензенской области производство пищевых продуктов выросло на 17 процентов

Печать

В Пензенской области производство пищевых продуктов выросло на 17 процентов

В Пензенской области в первом полугодии производство пищевых продуктов выросло на 17 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сегодня на оперативном совещании в облправительстве сообщил врио Министра сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.
 
Ожидаемый сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) составит, по словам Андрея Бурлакова,167 процентов к уровню прошлого года. Объем валовой продукции в хозяйствах всех категорий собственности за первое полугодие составил 15 095 млн рублей или 108% к уровню 2014 года, передает пресс-служба правительства Пензенской области слова главы Минсельхоза.
 
«Среднемесячная зарплата в сельхозорганизациях составляет 20 125 рублей. По данному показателю Пензенская область занимает первое место в ПФО на протяжении последних 4 лет», - подчеркнул руководитель Министерства.
 
Глава агропромышленного ведомства доложил о результатах работы в растениеводстве и животноводстве, а также рассказал о вводе в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.
 
«В целях выявления дополнительных источников доходов бюджета нужно провести инвентаризацию неиспользуемых земель в разрезе муниципальных образований с привлечением профильных министерств и налоговых органов. Земля дает прибыль, если ей заниматься. Нужно знакомить аграриев с лучшими практиками, чтобы полученные знания отражались на результатах работы», - заявил врио губернатора Иван Белозерцев.
 
Он выступил с инициативой обсудить вопросы проведения уборочной кампании на региональном форуме «День поля – 2015», который состоится в Белинском районе на базе ТНВ им. Димитрова 14 июля. В рамках мероприятия также состоится демонстрация посевов различных сельхозкультур, будет продемонстрирована работа современной техники в поле, самоходных опрыскивателей, посевных комплексов.
 
Иван Белозерцев также обратил особое внимание на вопросы поддержки местных сельхозпроизводителей и недопущение роста цен на продукты питания. В этой связи принято решение продолжить практику проведения ярмарочной торговли в Пензе и районных центрах региона.

13.07.2015
1107
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

103

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

245

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

379

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

375

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

458

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

608

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

614

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

596

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

640

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

676

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854