В Пензенской области фермерам вручили сертификаты на грантовую поддержку
6 июня заместитель председателя регионального правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков в торжественной обстановке вручил сертификаты участникам программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.
Глава областного аграрного ведомства лично поздравил каждого участника грантовой поддержки и пожелал развития их выбранного бизнес направления, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.
«Сегодня у нас 33 участника поддержки малого агробизнеса. Приятно отметить, что с каждым годом появляется больше интересных проектов, в этом году примерно 70% отобранных проектов направлены на эффективное развитие мясного и молочного направлений в животноводстве, приятно отмечать данный факт, учитывая современный рынок молока, мяса. Кроме того, есть проекты и в области овощеводства, птицеводства, интересные проекты, направленные на развитие плодоводства. Безусловно, эту фермерскую продукцию горожане смогут потом увидеть на наших сезонных ярмарках и выставочных мероприятиях», - отметил Андрей Бурлаков.
Глава регионального органа управления АПК подчеркнул, что в текущем году отбор по начинающим фермерам закончен, объявлен прием заявок и будет проведен конкурсный отбор по поддержке семейных ферм. «Кроме того, мы объявим конкурс по поддержке развития сельхозкооперации», - пояснил Андрей Бурлаков.
На конкурсный отбор по программе поддержки начинающих фермеров в областной минсельхоз подано 68 заявок. Участниками признаны 30 человек. Им будут направлены 70,7 млн рублей.
На конкурс по развитию семейных ферм представлено 8 бизнес-проектов. Конкурсная комиссия дала «добро» трем заявителям. Общая сумма грантовой поддержки данных проектов составила 29,5 млн рублей.
В 2018 году на развитие семейных животноводческих ферм всего предусмотрено 65,2 млн рублей, на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 86,9 млн рублей.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...