
В Оренбуржье 50 сельхозпредприятий признаны банкротами.
В Оренбургской области на 1 января 2015 года в процедуре банкротства находятся 136 сельскохозяйственных предприятий, из них 50 подали заявления о признании предприятия банкротом, а по 37 предприятиям процедура банкротства уже завершена.
Об этом сообщили 26 марта в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
В ведомстве отметили, что анализ процесса проведения банкротства сельхозорганизаций проводится с 2003 года. Пик банкротств приходится на 2007-2008 годы: на 1 января 2007 года в процедуре банкротства находилось 276 сельскохозяйственных организации, на 1 января 2008 года - 218.
В качестве основных причин несостоятельности банкротства сельхозпредприятий специалисты Минсельхоза Оренбуржья навали высокую закредитованность, засуху и экономическая нестабильность.
Член комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания региона Анатолий Лукьянов связывает уменьшение числа прибыльных предприятий в первую очередь с кредитами, за которые надо расплачиваться.
В конце 2014 года министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов на заседании Общественной палаты назвал такие проблемы АПК региона как закредитованность хозяйств, снижение рентабельности из-за роста цен на энергоносители, высокая нагрузка на сельхозтехнику, типичными для всей России.
В июле 2014 года на «Приволжском дне поля» в Оренбургской области озвучили данные, согласно которым аграриям выдано свыше 27,6 млрд рублей кредитных и заемных средств, в том числе 9,3 млрд рублей пролонгированных кредитов. Низкая залоговая база не позволяют сельскохозяйственным товаропроизводителям области в полной мере воспользоваться предлагаемыми кредитными ресурсами для развития производства, разработки и внедрения инновационных проектов.
Новости

Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...